我的偶像
自从政治老师讲了有关“偶像“,“追星“的问题,把我们班闹的沸沸腾腾……“你说XX的歌唱的怎么样?“刚刚下课,就被某人捉住不放。“我……我没听说过,我不知道他是干什么的。““哎??他是我们的偶像呀!书呆子!大新闻,大新闻!连我们的偶像都不知道!“……随之爆发出来的,自然是一片哄堂大笑。
不知道多少次为了偶像的事情,我被这些“追星族“们弄得哭笑不得!同学们常常一起讨论自己所崇拜的偶像,却没有意识到这仅仅是一中盲目的追求。那些所谓的偶像真的有值得我们崇拜的地方吗?其实,一些生活在我们身边的人,一些每天接触的人,才应该是你我心中的偶像。
我的妈妈就是这样一个平凡的人。她就像清晨小草上的一滴露珠,从不惹人注目,在自己的岗位上战战兢兢地工作着。辛苦了一天后,她拖着疲惫的身体回到家中,明明是很劳累,却在一家人面前表现出一副很轻松的样子。
而这一切,我曾经根本没注意过。回到家中的妈妈,从烧菜,煮饭到料理家务,总是默默地做着。我一直这样认为这是应该的,就像每天最常见的一幕:吃完饭,我拿着要背内容的课本回到自己的房间,爷爷拿起报纸,奶奶拿起水果……只剩下妈妈在收拾桌子。她那微弯的身影,蓬松的头发和水池里溅起的水珠,在灯光下渐渐凝固。这一幕每天都发生,就像复印机里取出的稿件,令人觉得千篇一律。我也把这当成了一中习惯,理由都是同一个词——应该。但是,什么才是“应该“呢?妈妈也有她休息的权利,这个家是我们共有的。对于她如此艰辛的付出,我竟然给了一个如此让你心寒的评价。妈妈的无怨无愧。为了家庭,为了事业,为了我,她毫无保留地付出着,犹如白云点缀下的蓝天,永远没有尽头。此时此刻,我觉得这份觉醒不算太晚。
当小草的露珠遇上灿烂的朝阳时,它将不再是被遗忘的角落,而是成为目光的焦点。偶像也正是如此,当发现他的不平凡之处时,再普通的人也会闪闪发光。正如我的母亲,我对她不但有母女之间温馨的亲情,还有一种深深的景仰,一种难以用语言描述的钦佩!