我的姐姐】
人们常说,长姐如母,对于父母长期不在身边,只能彼此依赖的我们来说,有更加深刻的体会。而我的姐姐,恰如我的第二位母亲。
我的姐姐不是什么伟人,也不是什么名人,她和我一样,是个普通的中学生。她只大我两岁,心智却小我好几岁,一直以来,在别人眼中我比较像姐姐。她很不服气于这种认为,听到别人说了她就一直逼我说她成熟过我,我很是无奈,只好“是,是,是”地打发她。然而听到这回答的她却总是乐开了花,沉浸在自己所认为的成熟之中。
不知该说姐姐是幼稚还是弱智,她的小孩子行为让我感到厌烦。记得有一次,和她逛商场卖了两个配套的牙刷筒,她爱不释手。之后过了很久,有一天我很忙,在清洗厨房,她突然一个劲冲过来,两眼发亮的对我说:“你知道吗?我发现了一个神奇的东西!”我擦了把汗疑惑地看着她,只见她不慌不忙地从身后拿出她的牙刷筒,把盖子打开,然后对我说:“你看你看,盖子打开它可以当杯子用耶!”尽管做好心理准备,但还是被她气得头顶冒烟,一个扫把把她轰出了厨房,只见她仍然很开心的玩弄着那个牙刷筒,嘴里还喃喃的说:“好神奇啊,好神奇啊……”
两个人的独自生活,自由却又痛苦,甜蜜却又苦涩,种种掺半,父母不在,我的心也野起来了,什么都敢尝试,似乎进入了叛逆期。
姐姐也开始忙于学习了,但始终不忘检查我作业和抽查我背诵,虽然她仍像小孩子那样,但,她也有让我吓一跳的成熟……
我无心学习了,总喜欢晚上和朋友们出去玩,出去频率多了。姐姐开始不堪我出去了,为了玩,我总是和她吵起来了,要出去的话,我也不会和她说……
一天晚上,朋友约我出去唱歌,我爽快答应了。晚饭过后,我精心打扮了一下,正在写作业的姐姐也看出了我的异样,也许早已猜出了几分。我刚想溜出去时,姐姐一把抓住了我问:“你要去哪里?”我没声好气地对她说:“用不着你管。”她也气了,质问般地说:“我凭什么不能管你?我是你姐姐,我不管你谁管你?”之后,我们用咆哮式话语攻击对方。矛盾很快就升级了,她一气之下扇了我一巴掌,她在瞬间也惊呆了。我也傻眼了,她不敢相信地看了自己的手。再也受不了眼泪的催眠,她走回房间,随后,传来了一阵抽泣声……我呆在原地,捂着热热的脸颊,心情复杂得无法形容,我很愧疚,姐姐的一巴掌打醒了我,我默默落泪,和姐姐相依为命的一点一滴浮现在眼前……
我的鼻子很酸,酸得眼泪一直落下来。如果有人问我这个世界上对我最好的人是谁,我一定会毫不犹疑地回答:我的姐姐。