每个人都有自己的爱好:打乒乓球、踢足球、画画、玩魔方……而我的爱好就是打羽毛球。
“快接球!”你听,外面的哥哥妹妹正打羽毛球呢!这时,我就会想起两年前我学打羽毛球的一幕。
两年前的一天,我的爸爸上班回来,拿了一个奇怪的东西,长长的把儿,上面还有一个网。我问:“爸爸,这是什么呀?”“哦,这个叫羽毛球拍,我买回来的。”爸爸回答。“那个是什么?”我指着一个带羽毛的球,迷惑不解地问。“这个叫羽毛球。”爸爸说。“那怎么玩啊?”“用羽毛球拍把羽毛球打起来……”爸爸滔滔不绝地讲着,一边在手里比划。“行了,不如我们打打试试吧。”我说。
不一会儿我们一家人来到了“战场”,首先爸爸和妈妈先打起“仗”,他们俩不分上下,1比1、2比2、3比3,不一会儿,可打成了9比9,最后一球要决胜负了,我紧张地看着。耶,妈妈胜利了!妈妈对我说:“时思齐,你也来试试吧。”我看了刚才爸爸和妈妈打球,知道我应该在球打来的一瞬间马上打过去。
于是,我和妈妈打了起来,可是我接球时候不是太早,就是太晚。过了大约十来分钟,妈妈以10比3的分数胜利了,我正想放弃,可妈妈说:“别泄气呀!你才第一次打,多练练说不定我和爸爸都不是你的对手呢!”于是我平时一有空就练习打羽毛球,过了几个月,嘿,进步还不小呢!一个月后我再跟妈妈打球,9比10输给了妈妈,虽然输了,但是我看到了自己的进步,我越来越喜欢打羽毛球了。
就这样,我爱上了打羽毛球,它还让我明白了,有付出,就会有收获!