我最大的爱好是玩滑板,从小我就喜欢滑板。虽然因此吃过很多苦头,但我对它还是情有独钟。
记得爸爸给我刚买回滑板的那一天,我兴高采烈地站上去就开始滑,可无论我怎样踩它,蹬它,滑板就是一动不动。不知试了多久,我生气地踩上去,它却如同离弦的箭一样,飞驰了起来。正当我沾沾自喜时,臭水沟快到了,我连忙来了个急转弯,它也很配合地来了个急转弯。结果,我非常“荣幸”地和臭水沟来了个“亲密接触”,唉!别提有多恶心了。
还有一次,我和别人比赛滑板。那个人飞快地行了一百多米,取得了胜利。而我却像一个慢吞吞的乌龟一样,十多分钟才行一百米。惹得那个人捧腹大笑:“你这可是龟速前行!哈哈哈……”
我唉声叹气,无地自容,抱着滑板踏上了归家的路。弟弟在路上玩,看见我无精打采抱着滑板走路,便嘲笑我不会滑。我语无伦次地说“我……绝对会滑,我还会……单脚滑呢。”弟弟看笑话似地说:“吹牛,有本事滑一个试试!”我只好硬着头皮上了滑板。咦!滑板车怎么变成了一个听话的孩子?我让它往左,它绝不往右;我让它笔直前行,它绝不歪歪扭扭。我见状,便来了个花样滑,一会儿单脚滑,一会儿蹲着滑,一会儿又侧滑……弟弟眼馋得口水都要流下来了,赶紧央求我教他。
现在,我玩滑板已经到了炉火纯青的地步,每次站在滑板上滑行,那种感觉就像一只快乐的小鸟在天空自由飞翔,别提有多开心了。课余时间,我还当起了老师,教身边的小伙伴们玩滑板呢。
玩滑板让我明白了一个道理:做什么事都不能三天打鱼两天晒网,也不能稍遇一点困难,就气馁和放弃。