有爱就有希望的初中作文
所以,当你身边的人,乃至所有需要你帮助的人遇到了困难时,你都应该伸出援助的手,献出爱心,去帮助他们,用爱去呵护他们,使他们获得重生的力量,克服困难的决心。那么,当他们成功时,你不也很快乐吗?
记得有一位著名的残疾歌唱家,他唱道:“他说风雨中这点痛算什么,不要怕,擦干泪……”或许所有的人,都会情不自禁地问:为什么他能这么坚强?其实,很简单,因为他得到了人们的关爱,看到了爱的篝火,所以他自信地站了起来,并拄着双拐站在舞台上,站在历史舞台上,用歌声激励和自己一样残疾的,不幸却又幸运的人坚强地站起来,不向命运低头,做生活的强者。此时,你是否更加肯定了爱的价值呢?
有爱就有希望。“八荣八耻”中的“以团结互助为荣,以损人利已为耻”不正是鼓励人们把爱奉献给他人,使他们看到希望,再次重振雄风,做一个栋梁之才吗?
生活其实就是爱的接力赛,需要人类的前辈和后辈去完成。当然,生活不会有终点,但是只要每一个人都尽自己的所能去参与,那么,起点和终点,失败和成功,已没有任何意义了,朋友,时间正在翻着书页,让我们把无限的爱心献给美好的生命吧!