高三学会生存作文
生存的定义其实很简单,就是在生活中存在而活着。这个道理从每个人生下来后,无论是懂与不懂,都在自发的摸索着学习着。
婴儿出生后,会在饿了、渴了,甚至是大小便时,大声的哭泣,用特殊的语言来向大人们传达自己想要表达的意思。从主观上来说,这就是一种生存的本能。
上学后,我们会在学校,如海绵一样,使劲的吸取各类知识,当然这种摄取有的是强迫,还有的是自愿,可不管是哪种情况,它都几寄托着家长与老师们的殷切希望,他们都是在为我们今后如何更好的生存而打基础。
长大后,我们每个人都会面临着升学,择校等问题。经常会听到家长与老师语重心长的话语:“你们要好好学习,考不上学,就没有出路,更会失去选择生活的权利,只能被动的被生活选择,甚至被淘汰。”
这些话,我们似懂非懂,虽然我们生活的很好,但是我们一直都忽略了家长与老师的关爱与呵护。其实离开了他们,我们将一无所有,寸步难行。
或许在今后就业的时候,我们才能明白生活的困难与艰辛。爸爸经常叹息:“挣钱不容易呀!”可每个成年人都必须去挣钱,努力让自己的生活过的更好,这也许就是生存的含义。
只有真正的经历过,才能明白其中的道理。如今在这个五彩缤纷的世界中,如果想更好地生存下去,必须去探索,去学习。
如何学会生存,是我们大家需要共同思考的问题。在电影中,看到特种部队在环境恶劣的原始森林中挣扎求生,他们与野兽斗,与环境斗,甚至与天斗,他们的本领不是与身俱来的,而是在压迫与学习中得到的。在天灾人祸中得以存活下来的人,有的是幸运,可更多的是在这种环境中努力自救,挣扎求存的人,他们会获得更多的机会生存下去。
学会生存,是人类的一种本能,更是人们的一种需求。每个人都有生存的权利,可在这个社会中,往往会出现太多不可预知的危险。面对危险,会生存的人,在意外、危险来临时,能更好的五应对,努力自救,争取更多的机会生存下来。而不会生存的人,往往就是死路一条了。
因此我们应该不断的学习前人遗留下来的知识与经验,只有这样才能让我们在今后的生活中,更好的生存下去。