高三学会生存作文
生命,我们只有一次,可见生命尤其可贵。所以,我们更要珍惜
生命,要珍视生命就得学会生存,学会自我保护。
我们,生活在一个似乎是和平、安详、快乐的世界里。生活在这个世界里的我们,似乎十分安全、幸福。事实上,我们并不处在快乐与幸福中。各种各样的天灾、人祸,随时都有可能神不知鬼不觉地来到我们身边;可怕的死神,实际上只与我们隔着一帘薄纱。我们面对恐怖的天灾、人祸。
报纸上讲的是:一个八岁小女孩在放学回家的路上遭遇坏人拐骗,但她按老师所教的防护措施,以自己聪明的头脑成功的骗取了坏人的信任,从而逃出了坏人的魔掌。《鲁滨孙漂流记》中的主人公------鲁滨孙,就是一个不怕困难,积极乐观,懂得怎样生存的人。
想想我自己,生长在父母的疼爱中,都是饭来张口,衣来伸手的小皇帝。但是,我们这些在温室中的花朵,怎能想到在当今社会中,那些恐怖可怕的坏人呢?我们应该学会自我生存,去勇于和那些凶悍的坏人作斗争。
平时,爸爸妈妈不在的时候,要学会自己烧菜烧饭,不过也因当注意小心。在暑假和寒假的时间里,我们可以去参加一些野外的夏令营,增强我们野外知识,这样,假如我们以后在野外迷路了,就不怕走不出去了。平时,还可以在电脑上观看一些野外求生的纪录片。
当然,学习也是很重要的,现在好好学习,长大以后,在社会上就有地位,有知识。不过,一个人的人品也是很重要的,这样以后在社会上交的朋友也会很多。
曾经,我在老家看到过一棵树为了生存,拼命地在石头缝里扎根,才存活了下来。所以,我要学会生存,不能遇到什么困难都不能放弃自己的生命,就像树根一样,要对自己的生命有信心,不管在这坚硬的岩石上被挤压,但它拼命扎根,汲取到营养,让自己存活下来,不管受到多少艰难,他都去克服。我以后不管遇到什么困难,都会去把他克服,不放弃,要做到永不放弃,坚持不懈,去迎接美好的未来。
法国拿破仑曾说过:“要生存,只有靠自己”。所以,我们都应该学会怎样生存。