假如有一天你被海浪“抛弃”在一个荒岛上,成了第二个鲁滨逊!这个话题你有没有想过?我可没想过,但自从看了《鲁滨逊漂流记》后,我觉得他是一个意志多么坚强的人。如果有一天,我也有和它同一样的遭遇,我该会怎样呢?
回到家里,我躺在沙发上,脑海里满是鲁滨逊的名字,就好像拿来扫把也赶不走它似的。我今天实在太累了,眼皮也不听话地垂了下来,把我带进了梦乡…...一瞬间,我感觉自己好像被一阵大风吹进了大海里,幸亏漂浮在海上的木头“救”了我,我伏在那块木头上,在水上漂啊漂啊,之后我就什么也不知道了……一醒来,太阳差不多已经下山了,我发现自己在一个无人的岛上,只有那个孤零零的影子陪伴着我。我发慌了,心里想:难道我真的来到一个和《鲁滨逊漂流记》一样的荒岛?不会吧!我记得我明明躺在沙发上的,为什么会这样呢……我顿时急得像热锅上的蚂蚁,不知怎样才好。“上天你也太不公平了,我以后都看不见爸爸妈妈了吗?我不能上学了吗?也不能和伙伴去玩了吗?你为什么这样对我?”我急得坐在地上哭着和上天诉苦。不行,做人哪能这么软弱,男子汗可以坚强不屈,我们女孩子也一样可以做到,不能轻易流泪的,好吧!既然上天您给我这么大的考验,我就勇敢地面对吧!
从此以后,我过着孤独的生活,我每天都很早去搬木头造房子,说起也怪,我只是乱搭,木房竟然很坚固。第一天,我只是靠吃海里的鱼填饱肚子,后来,我在打猎时捡到了一个木瓜和摘到几个椰子,吃完后,我把这些木瓜种子种在木屋附近。我每天都写日记,记载我每天做的事,我有足够的墨水,因为海里的章鱼喷出的黑色液体可给我当墨水用。森林太大,我怕迷路找不到我的容身之处,所以,我每隔100米就在地上插一个指向牌,方便我认路。我有足够的食物吃,我过的日子也很好。有一天,我去打猎,突然,有一只野猪向我追来,我来不及闪躲,竟然向一棵大树撞去了,然后我又一次什么也不知道了……
妈妈的喊声,把我吓了一跳。一醒来,我摸了摸头,一点也不痛,那时,我才清楚自己刚才是在做梦,太好了,我终于回来自己的家了。我好高兴,因为我幸运地当上了第二个“鲁滨逊”。