我爱家乡的优秀作文300字
我的家乡是一个鱼米之乡,她山清水秀,人杰地灵,家乡的四季都非常美丽。
春天,万物复苏,树木都发芽了。小草从大地妈妈的怀抱里探出头来,遍地的野花开了,五颜六色真美啊!
夏天,树都变茂密了,小鸟在林中自由自在的放生歌唱,仿佛在说:“欢迎来做客”。
秋天是金黄色的,树叶都变黄了,开始一片片的离开妈妈的怀抱,轻舞飞扬着翩然落下,铺就了一条条金色的小道。
冬天,冬姑娘给大地披上了一层层白色的地毯,给树木和房屋披上一件件银装。
我爱我的家乡,欢迎你也来做客!
我的家乡是海南,它是中国的第二大岛,是人们喜欢度假休闲的旅游胜地。它不光风景优美,而且有许许多多的水果。主要有荔枝、龙眼、杨桃、香蕉、木瓜、番石榴、黄皮、菠萝蜜、西瓜等几十种。其中我最喜欢的水果就是像西瓜一样大的椰子。
椰子是海南的一大特产。椰子树在海南到处都可以看见。不管是海滨、沙滩,也不管是在大街小巷,到处都有椰子树的踪影。人们只要抬头一看,随时都可以看见挂在椰树上的椰子。
椰子有的长得圆圆的,有的又凹又凸,还有的扁扁的。椰子壳非常硬,我们每次要喝里面的椰子水都要用刀砍掉外面的壳。椰子水像清水一样透明,但它却像蜜糖一样甜。新鲜的椰子外壳是绿色的,喝完水后可以吃它里面的椰肉,像果冻一样滑滑的,特别好吃。椰子放久了,就变成老椰子,它的外壳就变成褐色的了。但它的水也很甜,只是椰肉就变得有些硬了,但吃起来脆脆的。这时候的椰子壳就可以做成各种各样的工艺品。
椰子除了可以直接喝椰子水和吃椰肉,还可以用来做菜。比如椰子炖鸡,椰子饭。还可以用来做椰子糖,椰子饼等等。
来海南旅游的人们离开海南都喜欢带上椰子做的各种各样的工艺品和食品回去给朋友,亲人一起分享。
我爱我的故乡海南。我为故乡的椰子而自豪。
我的家乡是临江市,它位于长白山脚下,和朝鲜隔江相望。这里三面环山,一面临水,是一个美丽的边陲小镇。
我的家乡特产丰富,有人参、鹿茸,红色的苹果、水晶似的葡萄晶莹剔透,味道好极了,还有硅藻土、铁矿、金矿……
我的家乡这几年变化特别大,高楼大厦平地而起,宽阔的马路旁栽满了青松绿柏,五颜六色的小花在微风中频频点头。
我的家乡是个旅游城市,有美丽的江心岛、朝跨江大桥、陈云故居……每年都有很多外地游客来家乡旅游。
这就是我的家乡—临江市,我要好好学习,长大把家乡建设得更加美好!
作为一名聊城人我感到很自豪,不仅因为她有悠久的历史,灿烂的文化,更有因为她开放包容自豪创新的胸襟;同时作为聊城开发区人,我更感到骄傲,因为这里寄托了聊城人的希望,承载了鲁西和中原的梦想。就像我们一样,那出升的太阳不会惧怕每一处黑暗和困难的羁绊。
而如今,聊城开发区晋级国家级经济技术开发区,更体现了我们开发区的战略地位和优势。你是否看见,一幢幢高楼平地起,一个个工厂日新异,一处处小区展新貌,一群群人儿笑开颜。
你看,那小媚河公园、徒骇河岸风景区、古漯河边,景色宜人,令人浏览忘返;聊大东昌学院、东昌中学分校、开发区实验小学书香浓郁,捷报频传。鲁西化工、希杰、鑫亚、中通等支柱产业竞相入驻,成为经济增长点,环境优美把水城魂魄牵。这一切,得益党的好政策,得益于人民百姓勤劳智慧和勇敢。
我爱开发区,爱她的一草一木,爱她的优雅大方,爱她的美丽可人,爱她的宽阔胸膛。我庆幸我生活在开发区;我希望和美丽的开发区共成长;我坚信她的未来更辉煌!