石林一日游作文800字
端午节放假,妈妈单位组织去兰州黄河石林两日游而且可以带家属参加,我才有幸和妈妈一起参加他们单位的这次活动,可惜爸爸有事没参加。
那天早上,爸爸送我们到中心广场等旅游公司的车,妈妈的同事提前到了,在那等我们7:30准时发车,导游向我们大家介绍西宁到石林大约400公里,要走5个多小时,令我们感到意外的是导游建议每个小团队都要表演节目,这样在旅途中大家才不会感到寂寞和无聊,没想到话音刚落妈妈团队的小杨姐姐第一个走到前面表扬节目,她唱的太好了,大家让再来一个,就这样每个小团队都表演了,一路上欢歌笑语,五个小时的时间一晃就过去了到达第一个目的地—石林,正是中午饭的时间,我们去了农家院了吃了丰盛的午餐,美味极了。
下午,我们来到第一个旅游景点—石林大峡谷。要到大峡谷里面去必须要坐当地的羊皮筏子,毛驴车,别提我心里有多高兴了,我是最爱冒险了,但天公不作美刮起了沙尘暴,风好大,导游姐姐说这里很少刮这麽大的风,让我们做驴车进去一会可能风会小,我坐在驴车上赶驴车的人向我们讲解当地风土人情,和栩栩如生的石林雕像,真是鬼斧神工造就了这般神奇的景色,大大的石头,远远望去,有的像电熨斗,有的像唐僧拜佛,还有的像鲤鱼跳龙门。那里的风景美极了,时不时的让我们停下了脚步拍照留念,我们很快来到了山顶观看石林全景,妈妈说好像来到仙境,太壮观了。
晚上,我们开了个篝火晚会,天公不作美又下起了中雨,在当地来讲365天最多30天有雨,我们真有幸,风和雨都赶上了,导游让大家唱起来,跳起来,雨太大了,跳舞的人很少,大部分在唱歌,我也报名唱歌,当轮到我的时候,我的心蹦蹦直跳,脸好像在发烧,我觉得自己太胆小了,下次一定要放开胆量,像别的小朋友学习,雨渐渐小了大家开始跳锅庄,我也加入其中,跳的别提多开心了。
第二天早上,吃完早饭,又到了第二个景点兰州影视城,导游讲解成龙和金喜善在这拍摄的"神话"当时场景宏伟壮观,个坡非大家兴奋地叫了起来。本来我还想玩别的,但是没时间了,我只好恋恋不舍的离开了。
下午,要返回西宁,一路上大家都累了车里静悄悄的,只有司机叔叔在聚精会神的开车,一觉醒来到达目的地西宁。
我爱旅游,我更爱那美丽的黄河石林!