4月10日,正好是我的生日,在这个阳光明媚的早上,我们一家去平谷石林峡去游玩。车子飞快的在路上跑着,车外的景色不断变化,从高楼逐渐变成了平房和绿油油的田地。
我们的车离大山越来越近,近在眼前,能看到山上有很多花,妈妈告诉我那些是桃花和杏花。我们的车继续往山里开,一面是高高的大山,一面是深深的山谷。山路很窄,来往的汽车都开的很慢,我们也只能跟在别的车后面。一会儿功夫就到了石林峡。
石林峡的山真高,还没到门口,远远的看见满山的花,特别鲜艳。门口一个很大的石头上写着“石林峡”3个大字,我们买好门票顺着台阶往山里走,山路很 平,路边还有清澈见底的溪水流过。水边有千姿百态的桃花,山里的空气非常清新。偶尔还有一丝凉风吹过,路上我还看见了可爱的小松鼠,在山崖上玩耍。我们走 啊走啊,到了一个可以射箭的地方,我和妈妈一起射箭,我第一箭就射偏了。后来妈妈告诉我怎么瞄准,我射到了7环,真高兴呀!
顺着山路往上走,妈妈和姥姥走累了,决定不上山了,我和爸爸继续往山上走,后面的路越来越难走了,后来我们来到了“天梯”,“这也太高了吧”我和爸 爸都这样说,爸爸问我敢不敢爬,我说没问题,我们就开始往上爬,我在前面爬,爸爸在后面保护我,我开始还能坚持,到最后手脚并用网上爬,浑身大汗淋漓,都 快喘不过气来了。我们费了好大劲才登到半山腰。
我们坐在石头上休息了一会,看到前面有缆车,我有点儿走不动了,非要坐缆车上山。可是刚坐上缆车就害怕了,缆车爬的很高,越来越高。而且缆车被风吹 的来回晃,坐在缆车里不敢动,害怕掉到山谷里。幸好时间不长就到了山顶。山上的风很大,吹得我有点儿站不稳了,四周的山都在我们脚下,这时我给妈妈打电 话,告诉妈妈我们爬到了山顶,妈妈听了表扬我是男子汉。
山上面有几个小亭子,里面有鼓,有锣还有编钟,爸爸让我敲鼓,给妈妈打电话让妈妈听,妈妈说在山下听见我敲鼓声了。山上的风太大了,我们爬山出了很 多汗,被风一吹觉得寒冷,我们必须马上下山了。下山的路更不好走,台阶一节一节的,很陡。只能扶着栏杆慢慢走,下山太累了。我们走几步就得休息一下,两条 腿不停的抖,都软了,没劲儿了。爸爸说是上山容易下山难,我这回真懂了。就这样走走停停差不多1个小时,快到山下的时候我实在没力气了,腿一软,不小心摔 了一跤,真疼呀。
下了山妈妈夸我厉害,说下回还带我出来玩儿。我们在山下的饭店吃了饭,今天真高兴啊。