国庆放大假,我在家里玩,看书做作业,不时哼哼歌,惬意极了,突然有一本书从书柜最高处的地方滑落下来,正碰到我的头,我气冲冲的去把那本书捡起来一看,原来是《魔法世界》。我十分好奇,便把书打开了,这时,有一股强大的力量把我吸了进去,我的头好像被重击了一样十分疼,一会便晕了过去。
当我醒来时,我已经躺在石林中心,我仿佛看见远处有一道门,我想站起来, 但是一点力气也没有,又倒了下去。经过反复无数次站立,我终于站了起来,我拖着沉重的脚步向大门走去,我刚要走到那个大门,只听见“嘭”的一声,我的脑袋撞上了一个 “鸡蛋”大的包,我揉了揉眼睛一看,原来是一面墙,我想可能是我头晕出现的“海市蜃楼”吧。我东看看,西瞧瞧,我原来看见的门不见了,怎么也找不到出口,因为这像一个的迷宫,这时我已经疲惫不堪了,我才发现有一块石头上有一行有趣的文字,但是灰尘太多看不清楚,我想用手把灰尘轻轻的摸去,但不知道按了什么地方,突然天空电闪雷鸣,天一下子暗了下来,石林传出“轰……”的声音,突然石林里的石头都飞速的转动起来,大约过了10分钟,突然听到“嘎”的一声,石头又都全部停了下来,四周一片寂静,一轮皎洁的明月出现在天空,月光撒照到石头上,石头像一块块银元宝散落在地上。在其中的一块石头上,我看到了一首藏头诗,谜底应该是“智慧与勇敢并存”。石头又转动起来。
我突然回想起来,刚才摸去灰尘的那块石头,应该是关键所在,可要在这成千上万块石头中找到它,岂不是大海捞针!我再冷静的想了想,我看见当石林中的石头在转动的时候,其中有一块石头从始至终都没有转动过,这块石头一定是关键所在,我冒着被石头冲撞的险冲了过去,把手按在了石头上。所有的石头终于停了下来,终于出现了一道门,阳光射了进来。我慢慢地走出了石林。一出去就看见了那本书,我一打开,头部又像被撞了一样晕了过去,等我醒来时我又回到了现时世界,而那本书却不翼而飞了。
这次的探险太有趣了,如果还有下次探险我一定还要去。