今年5月1日,我和父母去了石林。在去石林的公交车上,我高兴的载歌载舞,窗外路边的树拼命的往回跑,仿佛在和我们的车较劲。
我一到达石林,就被石林的美景吸引住了。我从未见过如此美丽的地方。这里有花有草,有树有鸟。最美的是那些又密又怪的石头。这里石头那么多,形状不一样,让人眼花缭乱,摸不着头脑。突然看到一块很像人的石头,忍不住大声说:“看,那块石头像个英雄!”每个人都被我逗笑了。导游的妹妹说:“这孩子真聪明。这真是英雄。他就是《三国演义》里的英雄关羽。”我仔细一看,他好像真的是拿着一把大刀子!看起来太牛逼了!
石林最惊险的地方是王石馆。它在石林的顶端。我们小心翼翼地爬上狭窄陡峭的石梯,石林的全貌尽收眼底。各种石头真的很神奇。你看,有些人就像一头悠闲的大象;有的像猫和老鼠一样窃窃私语,好像在谈论国家大事;有些就像有翅膀可以飞翔的鹰;其他的就像狡猾的狐狸绞尽脑汁想些什么……你看《唐僧西天》里的人物形象生动:“唐僧”骑着一匹大脑袋的大马,孙悟空挠耳朵,猪八戒跌跌撞撞,沙河老实,唐僧和菩萨心肠,表情真的不一样。我正出神地欣赏着迷人的风景,母亲催我向前走,我们告别了观石阁。
过了一会儿,我们来到一块看起来很像阿诗玛的石头前。她穿着少数民族服装看起来很漂亮,脚下有一片绿草。阿诗玛俯身仿佛在草丛中采花,看起来很美。相传阿诗玛是一个贫苦农民的女儿。她美丽迷人。地主听说后,强迫阿诗玛嫁给他的儿子,但阿诗玛不肯死。房东逮捕了她,把她锁在一个黑监狱里。阿诗玛和阿黑哥一起逃走,房东决定淹死他们。他们陷入了漩涡。洪水过后,阿诗玛消失了,只有一座像她一样的石峰耸立在岸边。直到现在,石林里还有她的身影。
最有意思的是“良心”和“狼心狗肺”的石头。这两块石头一大一小,形状像两颗跳动的心,表面非常光滑。导游告诉我们,触摸“良心”石可以预防心脏病。我们很多人上前摸,导游笑着说:“别摸!那是残暴冷血的。”我们都大笑起来。
乍一看,该回家了,但是石林的美景我还没看够。在大家的催促下,我不得不忍痛离开美丽的石林。啊!美丽的石林!你让我心动!