石林一日游作文800字
石林,是一个充满传奇色彩的地方。
石林就像个大迷宫,道路曲折迂回。导游一再交待一定要跟紧她,否则就会迷路。游石林一定要发挥想象力,不然远看石头大,近看大石头。
进入大石林,眼前是一块酷似大鹏的巨石,它展翅欲飞,搏击苍空,与天地合为一体,气势雄伟。它是石林的屏风,象征着正义、勇敢、坚强的阿黑哥。往前走几步,见一排又尖又利,如刀似剑,如火如焰的石头,这里人称为刀山火海。往下走,突然出现了推金山倒玉柱的景象,以前发生地震,这部分石林成片倒下,形成了这种特殊的景观,翻江倒海一般。不久,我们来到了剑湖边,湖上一柄巨剑直指苍穹,让人不禁发出安得倚天抽宝剑的感喟!石林的石头奇形怪状,有的像佛手,有的像莲花,还有的像骆驼,栩栩如生,最有意思的是那两头石像,一头大象是母亲,一头小像是孩子,叫母子出游,我和妈妈兴高采烈地过去拍了照片。一路停停走走,不知不觉就到了观景台。立于台上,望大石林层层叠叠,石外有石,怪石嶙峋,乱石穿空,充沛着阳刚之气。
从大石林走向小石林,我们在路上就听到了音乐声,走近一看,是一群盛装的彝族同胞载歌载舞,弹奏着民族乐器三弦。舞台紧挨着莲花湖,它是大小石林的分界。当地人把大石林看作是阿黑哥的化身,小石林看作是阿诗玛,一个雄壮,一个秀丽。我们走过莲花湖,眼前出现一块草坪,碧草如茵,团花簇锦,宛如人间仙境。不远处有两块石头紧紧相依在一起,就像一对恩爱夫妻,所以这草坪叫情人坪,石头叫夫妻石。
我们开始寻找阿诗玛。导游说:这里有块阿诗玛的化身石,她是侧面的,背着个大花篮。转过两块石头,眼前是一个小湖,对岸立着阿诗玛的化身石:她背着花篮,手搭在肩上,眺望着远方,似乎在默默地等待。这里曾经是大海,地壳运动,喜玛拉雅山造山,使这里成了高原,石林的石头都是海底的礁石,海枯了,而石未烂,人世间沧桑变幻和这千年苦苦的守候,不就是传奇吗?
等遍了千年终于见你到达,
等到青春终于也见了白发。
倘若能抚摸你的双手面颊,
此生终也不算虚假。
久违了千年即将醒的梦,
你可愿跟我走吗?