呕耶!各位创可帖,又见面了(N般兴奋地!)今天要去的地方是古今中外全宇宙都赫赫有名的石林哟。
石林,很早的时候就在书上读过,但一直没有亲眼见过,想象中应该是很神秘的样子。现在已经到达了入口。导游小姐专门叮嘱我:“这里面道路复杂,一定要跟着大家走,不然就走丢了”。(为什么要对我“特别关照”呢?因为我是团里唯一的小孩,而且~~特别的调皮哟!)
石林远远地看去,就是一座不高的石山,似乎没有什么特别的地方。走近一看,却是别有洞天。先是到大石林,所谓大石林,当然是石头大哟,上上下下、左左右右全是石头,一钻进去就摸不清东南西北了,除了石头就是游人,好在导游熟悉路的很,我就紧紧地跟在导游后边(饿晕,导游不认识路还叫导游吗?)。
石林真不愧叫石林,“万石成林”呀,可这里何止“万石”,简直就是石头的海洋。各种各样的石头,呈现出千奇百怪的姿态,有人物,有动物,和导游介绍的各种传说故事配合起来,比如阿诗玛和阿牛哥,导游指着那个象少女头像的石头说,那就是阿诗玛,真象呀阿诗玛那期盼阿牛归来的神情真是惟妙惟肖。导游说这里有各种各样的石头,大石、小石、尖石、粗石、圆石、细石等等,形态万千,变化万端。“导游,你的讲解不对,这里没有钻石”。我的问话打断了导游的侃侃而谈,大家轰然大笑~~哈哈,调节一下气氛嘛。
其实石林里最耐看的还是那些惟妙惟肖的动物,用个成语的话就叫“鬼斧神工”吧。
“快来看,这块石头象一头大象!”“那块石头象一头牛!”“那块向一只打鸣的大公鸡!”“这不是几只小猴子吗?”这样的声音不断地在耳边响起,热闹极了。可是走几步换个角度,那块石头又变成了另外的样子,成为了另外一种动物,真是“远近高低各不同”呀。
“快来看哟,西游记里三打白骨精就是在这里拍的!“随着导游一声吼叫(人太多了,导游只能“吼”了),我们看见了一个怪石林立的场景,如果白骨精真地住在这里,那真是个藏身的好地方。问题是当年孙悟空知道不知道这个地方,我想可能不知道,如果知道一定会搬家到这里的,这里可比水帘洞好玩多了。