平时没有时间去玩,我可要趁着暑假,去郊区玩一玩。炎热的八月,去郊区避暑是个不错的选择,于是爸爸就准备带我们一家去石林峡游玩儿。
今晚怎么过得这么慢呀!爸爸说明天要带我们去石林峡,我撅起嘴巴想:一定是时间姑娘知道爸爸明天要带我们去石林峡,忌妒我们有玩耍的机会,而故意把时间放慢。我在床上辗转反侧,期待着明天的到来。我心里非常高兴,一晚上都没怎么睡。
这一天终于到来了,我怀着激动的心情,坐上公共汽车,坐了三个多小时,终于到达了目的地。我迫不及待地和爸爸去买票,买好了票,我们就往里走。
来石林峡的人真多,有的玩峡谷漂流,有的玩碰碰车,还有的爬山。我们选择了爬山,那一排假山塑造的石林,虽不若真景那般自然,却也有些相称,最高的假山上赫然写着“石林峡”三字,鲜红的字迹,在阳光的映衬下,格外醒目。这里和城区一点也不一样,天空蓝蓝的,山青水秀、鸟语花香,简直就是人间仙境,再往里走一点就到了清凉小世界,“清凉小世界”这个名字,还真不是虚名呢。那里有浓密的树荫、清凉的泉水,走过一座小石桥,是一些木桌子和一些木椅子。在这里乘凉,可真是一个好地方呢,这里景色宜人,偶尔还可以听见几声清脆的鸟叫,看到几只小鸟在树丛中嬉戏。抬头向上看,微弱的太阳光穿过路边各种各样的知名的、不知名的绿树树叶缝隙照耀着我的眼睛。清风徐来、鸟语叽喳,原始森林的气息沁人心脾。一阵微风吹过,让人心旷神怡。
这里有十余处水。往上走一会儿,途中有:一发千钧、天蛙台……最大的还要数“九天飞瀑”了,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”虽然,它没有诗中说的这样美,但是,从山缝之间倾泻下来,显得无比壮观。再往前走,就是上山的路,那儿有一座天梯,是由200多节台阶组成的,上面有许多景点,虽然我们没有把整个景区游览完,但是我还是往上爬了爬,刚爬了一会儿我就累了,我还看了神猴洞,洞前有一只猴和五个元宝。这些水与花草、风景,形成了一幅惟妙惟肖的风景画,美丽而又风趣。
我好开心呀!