2007年暑假,我家和我亲爱的哥哥去了昆明,那里四季如春。
比起盛夏的北京,这里实在是太凉快了,20出头的温度真的很舒服。昆明气候宜人,花草也很有特色。春天有山茶花,夏天有白莲,秋天有亮菊花,冬天有腊梅。当然石林是印象最深刻的一个。
然而,这个季节的雨天也困扰着我们。当我们第一次到达昆明时,雨从未停过。虽然不大,但也只能待在室内。熬了两天终于在第三天撑着伞出门了,当然是去了最有名的石林。
石林位于昆明东南100公里处。虽然在下雨,但还是有很多游客。进入花园后,我们来到了莲花峰。我仔细观察了山顶。游客们一个接一个地像神一样做着。但是莲花峰太陡了,我和哥哥不敢上去,妈妈和嫂子还要陪我们在山脚下,爸爸和叔叔因为人太多,没办法拍几张照片,就勇敢地爬上了莲花峰;当然,两人都没有吃亏,一次成了“活神仙”。
告别莲花峰,来到石门。好像有一个将军守着石门。只有有勇气的时候才允许进去,其他人不许进去。为了证明自己不胆小,我鼓起勇气进去了。“妈妈!”我对着妈妈喊,却有一个回音,“我大胆吗?”我被我妈夸了,我的心好美。
穿过石门,我们来到剑峰池。剑峰池是石林中的著名景点。剑峰池中央有一块石头,像一把利剑插在水中,因此得名。那块石头可能是时间太长的缘故。有些地方被磨平了,在强烈的阳光下闪闪发光。站在岸边,闭上眼睛,感觉很神奇,就像在梦里一样。
离开剑峰池,穿过石缝,可以看到一望无际的石林。有一块大石头,像个白发老人,喜欢沉思;再往前是一块大石头。这是一个留着胡子的古代人,戴着一顶帽子,穿着一件被拖到地上的长袍,左手右手都拿着一本书,聚精会神地读着。“活到老,学到老”。我妈告诉我这叫“关公读书”,所以这是关公!
石林太美了,每一个景点都是一个动人的故事,比如阿诗玛和阿黑哥的著名故事。我妈和嫂子给我和弟弟买了阿诗玛和阿黑的衣服。小阿诗玛和阿黑吸引了很多游客的目光,有几个外国人和我们合影。
才半天,快关门了。我们还没有参观完石林。石林太大了,我们下次再来。
再见石林,再见昆明,我一定再来。