俗话说的好:“百尺崖头吐石芝,洞门云护几多时,从来不许尘埃人,六月霜寒日到迟。”说得就是石林。石林以“幽、奇”在世界景观中堪称一绝,被誉为“天下第一奇观。”
今天我和爸爸妈妈就来到了举世闻名的石林,参观一下这里的美丽风景,顺便体验一下当地民族风情。刚进去时发现里面很小,再往前走几步,直到看见石林这两个大字,眼前顿时豁然开朗。这里真大呀,人山人海。我好不容易挤到前面。只见风平浪静的湖水中石簇擎天,恰似天然的大盆景,仿佛一颗美丽的黑钻石落在水中,异常耀眼。我们跟着导游来到这丛丛石峰中,远远望去,有一座很特别的石峰,像老鼠在啃火腿。导游称它为“老鼠石,”听到这个名字我哈哈大笑。再往前走,石林圣境到了,一块块巍峨雄壮的岩石错落有致,四周奇峰怪石。中间的巨石上写着“石林”两个鲜红的隶书大字,这是1931年云南省政府主席龙云视察石林所题的。边上依次是“天造奇观”“南天砥柱”“顶天立地”等石刻,这些摩崖石刻与四周的自然景观相辉映,给人以美与奇的感受和想象,导游提示此处为拍照最好的角度,大家纷纷找地儿拍照,争先恐后的照相,你拍好了我来,我拍好了又是你来……拍好照后我们继续往里走。忽然我们停了下来,大家都议论纷纷的抬头望去:只见两峰之间夹有一块摇摇欲坠的巨石,许多人都不敢往前走了,生怕一不小心,石头就会掉下来。导游笑着说:“大家不用担心,这块石头已经在这里定居三十多年了,经历了无数次地震的考验,都没有掉下来。”大家纷纷的松了口气,但还是蹑手蹑脚、小心翼翼的走过这条狭小的道路。接下来我们依次游玩了石林代表性的“剑锋池”“阿诗玛”。那可真美!
石林仿佛在日月精华的滋润下如笋拔节,如竹生长,这是大自然鬼斧神工的杰作,石林的美景,高大,挺拔,伟岸,让我深深的陶醉其中,心中默默的敬仰,我敬佩它的默默无闻和无私奉献!时间悄悄的从身边划过,一眨眼到了返程时间,我恋恋不舍的上了返乘的汽车。
石林给我留下了深刻的记忆,我爱石林!