石林一日游作文800字
“起床了!起床了!”雨季哥哥叫到。我走出房间问“啊~干什么呀!啊~我都没有睡醒呢!啊~”“哎——”我叫到,“太可惜了,没睡到帐篷可你也不能叫我起来!一是因为天太冷了,二是因为太早了!”“还早呀!都8点半了!”“啊!8点半了!天那!”我飞快地跑回了房。十几分钟后我焕然一新。我问:“幺爸,今天去哪里呀?”幺爸说:“今天去石林。”我听后即兴奋又激动,想快点到达石林,于是叫大家快点起床。不一会大家就收拾好了,我大叫:“我们出发去石林咯!”
我们上了车,我就和雨季哥哥谈起了石林:“雨季哥哥石林是怎样来的呀?”“告诉你吧。”雨季哥哥说,“石林是经过火山爆发、流水侵蚀而慢慢形成的,是时间走过的痕迹。”不由的我就开始幻想:石林应该是极为整齐非常秀丽的。哇—越想心里就越向往,忍不住叫司机开快一点。
到了石林我惊讶极了,哇!这里的景象和我想象的完全不一样,非一般的雄伟、壮观。上面的蓝天、白云非常美丽;石林外面繁华,人川流不息还很热情;我迫不及待想进去看看里面的美丽。
进了石林一眼望去,石头紧挨着石头,座座高大耸立,像皇家卫兵一样守卫着这片净土,敬意油然而生。走到石林内部,我们看到了一只“雄鹰”展开翅膀蓄势待发想要飞翔。呵呵,这只是石林的一小部分,我们又继续前进。忽然眼前撞进了一幅美丽的画面,在我们眼前出现了一面湖,哇好美呀!静静的湖面在阳光的照射下波光粼粼。工人在撒水,水面出现了一条彩虹,美丽极了。一旁的山也倒映在水中仿佛水中也有山。正面是一座阿诗玛的石像,他左手放在右手的肩膀上,背上背着一个竹篮,竹篮上有几个分了叉的石头那就是花,我们永远也看不到她的脸,没人知道为什么。走过湖边我们来到了了望亭,那里的人很多,那里的位置也很高,在哪里可以俯视所有的美景。在那里仿佛所有的石头都在我的脚下一般。在我“脚下”的石头即像石林,但也不能算是个矮石林,因为它们威武、矗立;宏伟、壮观。看完全景,我们准备回家,回家之路,我们看到了“奇迹”巨石!它的左右两旁有着许多名言警句,如:失败乃成功之母、世上无难事,只怕有心人等,奇特无比。