快乐的三人世界作文
“你快乐,所以我快乐。”由爸爸、妈妈和我组成的三人世界,永远都是快乐的世界。我们三个人在一起,就是一幅画上的三个亮点,少了哪一位,都会让这幅画黯淡无光。而我是这幅画的调色板,我会把它描上五彩缤纷的色彩:蓝色、红色、白色……
蓝色
“喂,该起床了!”妈妈又在催我和爸爸了。“人家还没睡够呢!”我拖长调子,说着把被子一蒙,又睡了起来。妈妈见她的“晨曲”没起作用,就使出“绝招”,高声说:“再不起来,我可要突击你们的被窝了!”我一听,弹簧一样跳了起来。只见妈妈在一边高兴地笑着。我穿好衣报,走出卧室,望望外面的天空,竟是那样的湛蓝。
红色
“爸,我讲个笑话给你听。”我对正在看报的爸爸说,“小明问他的爸爸喜马拉雅山在哪儿,正在看报的爸爸说:去问你妈妈,准是她随手搁哪儿了。”爸爸听后,乐得直拍腿,妈妈也笑了,她说:“那个爸爸看报也真够‘忘我’的啊!”我会意朝妈妈挤挤眼,跑开了。爸爸像忽然明白了似的,大喊道:“回来!秋秋!”而我早已跑得无影无踪了。夕阳将天边映得好红好红……
白色
“让开!该我了!”我一步窜上去,夺过遥控器,得意地一按,哈哈,是我想看的《叮当猫》。谁知爸爸以迅雷不及掩耳之势又把遥控器夺了过去,马上电视又变成了《新闻联播》,爸爸得意洋洋地笑着。妈妈也不甘心,夺过遥控器又拨到了《小草》。于是电视遥控器在我们三人之间交换着,电视画面也在不断调换着。屋里的笑声把外面电线上的白雪都震落了……
快乐的三人世界由我描上色彩;快乐的三人画面,色彩越多越精彩!