参观科技馆作文400字
在五月十七日,老师们带领我们三四年级来到了中国科学技术馆进行社会实践活动。我们看到了科技馆的外形奇特,是一个大球体,往里走满天流动的彩球映入眼帘,这时,我就觉得科技馆不一般。
我们参观了很多展区,也玩了许多项目,如:模拟航空舱、神奇走廊、共振秋千、机械旋律,每一个项目都有自己的作用,但是我觉得最有意思的还是神奇走廊了!
我觉得神奇走廊就是一个“斜面小屋”,它的整体造型是倾斜的,进去的时候,都站不住,感觉自己要倒下去了一样,幸亏有防滑鞋,要不然一定会摔倒的,。难道在太空舱里失重的感觉就是这样的吗?神奇走廊里还有一些青花瓷和柜子,我想:它们不会被摔坏吗?难道是粘上去的吗?后来,叔叔告诉我:“他们是假的,使用铁器做的。即使摔了,也不会坏。”这才解开了谜团,开启了下一站。
最后,我们还去了“烟之魔”进行参观,懂得了吸烟有害健康,会引发多种疾病,让他人不在吸烟,保持身心健康!
这一次的科技馆之行使我明白了很多这世界上的万千奥秘,真希望还能够再一次去那儿,了解更多知识。