参观科技馆作文400字
星期天下午,阳光明媚,天气晴朗,爸爸妈妈带着我和表姐来到科技馆参观。
科技馆好壮观啊!我们乘着电梯来到三层展区。来这里的人可真多呀!有小孩、有青年、还有老人。小孩都是由大人带来的。
我和表姐一起玩“听话的小球”。我把小球放在三角架上,我放开手,小球就被旁边的玻璃管吸进去了,顺着玻璃管走了一圈又回到原来的三角架上,又被吸进玻璃管,一直穿来穿去,太有趣了。
“多彩的磁盘”也很好玩。我把手放在磁盘上,磁盘上立刻出现了五彩斑斓的线条,线条会随着手的移动而不断变化色彩,太吸引人了。表姐也在一旁玩“多彩圆球”,我们都玩得不亦乐乎。后来,我们又体验了“敲锣打鼓”“会变色的球”“神奇的镜子”“活灵活现”等。
今天我不但玩得很开心,还懂得许多救生知识,还深深懂得科学无处不在,科学就在我身边。不知不觉时间过得好快,我多想在科技馆再停留片刻,多玩一玩这里的游戏。我怀着对科学技术地无限向往,依依不舍地离开科技馆。