参观科技馆作文400字
今天阳光明媚是出游的好日子,我们全校三至六年级师生怀着激动兴奋的心情乘着专车大巴来到了长沙的湖南省科技馆,进行参观体验活动。
下了车,眼前出现了一座主体呈漩涡星系状的建筑,这便是长沙最具特色的地标性建筑――湖南省科技馆。科技馆内可真大呀,你看它又是A馆、又是B馆,还有球幕影馆……
走进馆内,兴奋的我们真是大开眼界,只见展厅层出不穷:“制造天地”、“材料空间”、“能源世界”、“信息港湾”、“地球家园”、“生命体验”、“数理启迪”、“太空探索”、“儿童科家园”、“四D影馆”。每个展厅展出的项目都令人目不暇接,人人都恨不得有分身术来饱览一番。
其中令我印象最深的是二楼“生命体验”的“倾斜小屋”。小屋的地板向一边倾斜着,走进去的人也会向一边滑,头还会晕晕的,我和我的朋友欧阳?F哲一进去就滑下去了,这是什么原因呢?我也不清楚。
在科技馆的二楼里,还有一个“水龙头”引起我的注意。这个“水龙头”没有水管,没有水源,但还能流出水来。真是神了!后来我看了旁边的说明才知道,这其实是一个假象,从“水龙头”里流出来的不是水,而是接上了一个透明的管子,形成了“水”。这个“水龙头”让我知道了还有“眼见不为实”的事。
在“太空探索”展厅中我们还看了八大行星,戴上特制的望远镜,我看到了肉眼遥不可及宇宙中的木星、火星、土星……,看到这些星系就像身临其境一般,它让我感受到了科学的发达,虽然只看了短短的2分钟,可是已经够让人难忘了!
这一次参观体验活动让我感受了:科技馆就像一本巨大的教科书,它让我学到了许多课本上没有的知识,还看到了自己平时闻所未闻、见所未见过的事物。我想现在科技发展真是日新月异啊!我现在一定要好好学习,打好基础,当然见微知著、善于发问,并不断探索的能力,不是凭空产生的。正像数学家华罗庚说过的,科学的灵感决不是坐等可以等来的。如果说,科学领域的发现有什么偶然的机遇的话,那么这种“偶然的机遇”只能给那些有准备的人,给那些善于独立思考的人,给那些具有锲而不舍精神的人,只要我们好好学习,不断发问,不断探索,找到真理,相信有一天我们也会有新的发明成果的那一天。