参观科技馆作文400字
今天上午,我和哥哥还有妈妈来到成都科技馆进行参观,这一次真是让我大开眼界!
科技馆很大,共有四层楼,每一层楼都有各种不同的科学奥秘,共分成三大内容!
一楼主要是飞机为主题,这些飞机用模型来展示:比如战斗机、航天飞机、西昌卫星发射架等航天器。参观完这些之后,我想一楼的内容都这么精彩,那二楼就更值得期待了!
二楼是机器人大世界,其中我最喜欢的就是术术机器人。它先将一个没有打乱的魔方递了出来,我拿着术术递出的魔方,飞快地扭动着它,心想:哈哈!我看你怎么还原这个魔方!过了好一会儿,我才把魔方递给术术,我全神贯注地看着魔方,一面、两面、三面……六面全被还原了!它得意洋洋地扭动着身体,好像在说:“看!我多厉害啊!”
我们又上了三楼,进入了声与光展厅。来到了一个大屏幕前只见自己的脸上多了一张脸谱,我真想把它摘下来,可把手放在脸上,怎么也摘不下来,所以只好把手拿下来,只见脸谱从黄色变到蓝色!哦!原来这是变脸的机器呀!
四楼是青少年科学书,我们参观了一会儿,就不知不觉到闭馆时间了,只好依依不舍地离开了。