参观科技馆作文400字
星期天,我一家三口去参观济南科技馆,我高兴得跳了三尺高,这是我期待已久的。我真的很想马上坐飞机去科技馆。
一路上我哼着曲子,看着窗外的风景。我感到非常兴奋。开了两个多小时的车,终于到了科技馆。突然,我精神一振。我一进大厅,首先映入我眼帘的是一个大地球仪,它让我知道了整个世界的地理位置。
进入一楼,我看到了几面奇怪的镜子,如波镜、凹柱面翘曲、凸凹波镜、凸柱面等等。给陌生人拍照很有趣。另外我最感兴趣的是‘被动水’。好像没有水管,但是水一直往外流。怎么回事?经过我的仔细观察,我知道它是由有机玻璃制成的泵和水龙头组成的。
二楼有一个“斜坡小屋”,我很感兴趣。小屋从外面看是平的,但进去的人却晃晃悠悠。为什么小屋从外面看是邪恶的?原来是利用人的错觉来制造错觉。
三楼主要是教孩子水是怎么发电的。
第四层是“水源”“可见动力”的介绍,以及古代的“蒸汽火车”。
我在这个科技馆学到了很多,也给了我一些启发,让我受益匪浅。以后一定要好好学习,让祖国更加科学繁荣!
下午,我们踏上了回去的路,我还沉浸在车里的知识王国里。