参观科技馆作文400字
五一长假中,我和吴玲坤一起去科技馆玩。
一走进科技馆大门,我们俩最先看到了“机器人乐队”。乐队由6名机器人组成:一个打鼓,一个弹钢琴,一个吹笛子,一个弹吉它,一个打沙锤,还有一个是指挥。再往内走是一个大的水上乐园,里面有打的,压的,喷的……等玩具。再往右走,可以看到一个金色的乌龟,你只要站在他的旁边,他会说:“您想知道自己的体重吗?那就快快坐在我的壳上吧。”他的话刚说完我就坐了上去,他说:“你的体重是25.6kg。”吴玲坤也称了,她的体重是24.7kg。
二楼有两个好玩的,一个是用红、绿两种颜色看圆、长方形、五角形、红十字、三角形、六边形,看对了有一个笑脸出现,看错了有一个哭脸出现,最后还有一个评价,我们俩的评价都是:“好。”还有一个宣传安全知识的电脑,我们俩都觉得很有用。
三楼也没什么,只有一个关于磁铁的知识及各种实验、仪器;上到四楼有一个风车,车上的叶子热水泡一会儿,就直了,冷了就弯了,这是怎么回事呢?我们俩都弄不明白,想请教讲解员,可是没人,只好等下一次来。
这一次来,让我懂得了很多知识。