欣赏文人雅士900字作文
我欣赏文人雅士,欣赏他们眉宇之间的多愁善感,欣赏他们谈笑中的之乎者也,欣赏他们行礼时的毕恭毕敬,欣赏他们作诗写作时的文笔神韵,欣赏文人雅士的点滴。
我欣赏文人雅士,欣赏文人雅士的代表——陶渊明。
一首《桃花源记》,一句良田美池桑竹让我读懂了你,读懂了你向往美好的愿望,读懂了你感情的丰富,更读懂了你就是一朵隐逸傲骨的菊。你厌恶了凡世的纷争,你淡泊了官场的名利,你乏味了世人的勾心斗角,所以你选择了做菊。以写诗为好,以赏花为乐,以品茗为趣,以旁观者的身份看世,你的雅为清高之雅。
我欣赏文人雅士,欣赏文人雅士的灵魂——李清照。
好一句藕花深处,不知归路十五六岁的豆蔻年华,却埋下了雅的种子。现在的雅为天真浪漫。好一句雁字回时,月满西楼多娇的你,已诗兴大发,用心灵浇灌出了一棵小小的幼苗,你对诗的无限依恋与热爱回报了你--情真意切的雅。好一个舟轻愁重,欲语泪先流,多愁的你,伤感压翻了你的轻舟,是什么让你欲语泪先流,你经历了什么?走过了什么?留下了什么?带走了什么?为何你的多愁善感却带给了我无限的哀思。难道埋下的种子,结出了一颗让你苦涩的果?可如今你的雅是青春给予你悲欢的雅啊!你的雅为清丽之雅。
我欣赏文人雅士,欣赏文人雅士的精华——屈原。
你的雅并非汩汩泪罗,就能诉说完你对国家的雅意。并非一句路漫漫其修远兮而能表达出你埋葬心底那份愁绪万千的雅,你的雅却得不到抒发,满腔热血洒到江中。也许那是一种释怀,只有涓涓细流的泪罗,方能抚平你心中的伤痛。你的雅为赤诚之雅。
我欣赏文人雅士,我欣赏文人雅士的领袖——孔子。
有朋自远方来,不亦乐乎?,你从字里行间向我们渗透出对朋友的热情。知之为知之,不知为不知是知也。你的一席话,让我胜读百年文学,告知了我正确的态度方法:己所不欲,勿施于人,你的八字经典为我吹散了黑暗的浓烟,展示了中华子孙的优良道德。孔子,你的圣人训让我如何忘怀,你用儒家观念,为世界讲了一课中国魂。你的雅为圣洁之雅。
欣赏文人雅士,用欣赏的角度,读透雅的含义。用文人雅士的语言为我的生命谱写一首永恒的赞歌。