我心中最美的老师作文】
她个子高高的,身材瘦瘦的,一头乌黑亮丽的头发,两只眼睛总是笑眯眯的,在她的脸上显现出一种和蔼可亲的样子,她就是我心中最美的老师“徐老师”。我说的美不是说徐老师相貌美,而是心灵美。
在暑假里,徐老师一不小心摔了一跤,左小腿和脚上骨裂了,去了医院里检查,左脚上绑了石膏,用绷带紧紧的缠着,坐在轮椅上。可是徐老师依然每天坚持来上课。一次,她在隔壁班讲课的时候,从轮椅上摔了下来,但她皱起眉头,强忍着疼痛,头上冒出了汗,我知道这是十分痛苦的汗,然后再次站起来为同学们讲课。徐老师工作真认真。
在刚升三年级的时候我没自信,徐老师上课时有些问题我本来是知道的,可是没有胆量。徐老师叫到我的时候,我不想回答,但徐老师用温和的目光看着我,似乎在说:“徐子成,尽管大胆发言,答错了我也不会批评你的。”我回答了一下,对了。徐老师和同学们就响起了热烈的掌声。渐渐地,我越来越自信,也更胆大了。本来是不想说话的,现在开朗了许多。本来寂寞的一个人,现在就和同学们打成一片。我真得感谢徐老师,它虽然坐在轮椅上,但是她一定会康复的。
我觉得老师就像慈祥的母亲,在我遭遇困难时,帮助我。老师又像萤火虫,在我身处黑暗时,照明我的方向。老师还是我心中的一盏明灯,在我迷路时,指引我走正确的方向。