我心中最美的老师作文】
我心中最美的老师——徐老师。我说她美,并不是外表美,而是她有颗比天使还要美丽的心。徐老师有一头乌黑亮丽的头发、一双炯炯有神的大眼睛,像两颗黑葡萄、一个挺挺的鼻子,像架滑滑梯、一张瓜子脸、一张樱桃小嘴,真美呀!
暑假里,老师扭了一下脚,造成了骨裂,脚上绑了石膏,可是她还是依旧来给我们上课。英语课开始了,只听见轮椅的声音,接近门口,我看到了一张轮椅,进门之后,我看到老师坐在轮椅上,心里很不安。看到老师坐在轮椅上也专心致志的教我们,我心中就涌起感情的波涛。徐老师坐在轮椅上都在认真工作,真是一位好老师啊!下课后,许多跟屁虫跟在徐老师的后面,跟徐老师讲笑话,跟老师说一些连爸爸妈妈的都不告诉的小秘密。
冬天里,我因为衣服穿得少,老师就让我多穿一点衣服。夏天里,我衣服穿的太多老师就让我脱掉一点。上课时,老师问了一个问题,我明明知道正确答案,可是我想举的时候,感觉我的手有千斤重,举不起来,徐老师看出了我的心思,坐着轮椅来到我的身边,对我说:“陆佳琪,答错没关系,只要说出你的答案就可以了。”听到老师的鼓励,我终于举起了那只沉重的手,说出了我的答案,老师带头鼓掌,同学们也跟着老师鼓起掌来,那个时候,我的心情似乎也放松了许多。
上课时,老师在给一位同学讲课的时候,突然,轮椅滑倒了,徐老师的头上流下了豆大的汗珠,许多同学赶紧跑过去把徐老师搀扶了起来,老师跟我们说了声谢谢后,就继续上课了。
徐老师,您是我心中最美的天使老师。