我心中最美的老师作文】
我心中最美的老师是以前二年级时的一位老师。
她的身材中等,拥有一头乌黑发亮的长发,散发着高贵的气质,她经常梳着小辫儿,美丽的瓜子脸上有一双炯炯有神的眼睛,时而温柔,时而严肃,高挺的鼻子上总是戴着一副眼镜,小巧玲珑的嘴巴能说会道,总能把课讲得很生动,你们猜出来她是谁了吗?没错,她就是汪老师。
记得有一次,快放学的时候,天空突然乌云密布,雷鸣轰响,一阵大雨倾盆而来,同学们被家长接走的身影不断出现在我脑海里,我羡慕极了。可我深知,爸爸妈妈都在上班,爷爷奶奶在耕田,他们都很辛苦,都没有时间来接我。不知不觉教室里走的只剩下我一个人了,我十分害怕,躲在角落里哭泣。这时汪老师走进来看见我,便语气心长的问我:“高天奕,你怎么了?男子汉是不能哭鼻子的哦!”我难过地说:“没人来接我回家,我没有雨伞。”说到这,我又伤心地抽泣起来,这时,汪老师用她温暖的手牵住了我,打起雨伞,微笑地对我说:“来,汪老师来送你回家”。在回家的路上,她紧紧抱着我,像大树一样为我遮风挡雨。眼看快到家了,可风却越刮越大,雨也跟着越下越猛,但老师把我抱得更紧了,我顿时感到一股暖流涌上心头。到家后,汪老师全身几乎都淋湿了,头发和衣服上滴答滴答地滴着雨水,但我却一点也没被淋湿。汪老师把我送到家嘱咐了我几句就离开了,看着汪老师的背影,我的眼睛不禁湿润了。
“一日为师,终身为父”,汪老师对我的教诲和关怀将永远铭记在我心中。