我心中最美的老师作文】
我心中最美的老师作文8篇
她,个子高高的,头发犹如春天垂柳般长长的,一双水晶似的大眼睛炯炯有神。一张嘴巴总是能讲出一些好听的故事,她就是我的英语老师——徐老师。
开学的第一天,我就听说徐老师骨裂了,上英语课时,教室里鸦雀无声,同学们一个个做得端端正正的,静得就连一根针落地的声音也能清清楚楚的听到。大家都在等待徐老师进来给我们上课。过了几分钟,只听见一丝轻轻的轮子转动声由远而近向我们教室驶来,不一会儿,徐老师慈祥的面孔就出现在了教室门口,她一边用手轻轻地拨动着轮椅,一边仔细地查看着同学们的作业。她查着查着,忽然发现有一个同学有一题没写,便和蔼地问他怎么没做好。那位同学害怕的说不会做。徐老师听后,温柔地说:“那我来给你讲解一下吧!”于是,徐老师就和他讲起来,分析他听应该怎么做,并用手比划给他看。突然,轮椅一滑,徐老师重重地摔在了地上,顿时脸色苍白,豆大的汗珠立刻从脸上滚了下来,同学们吓得魂不附体,个个愣坐在位置上,只见徐老师好不容易站了起来,重新坐到轮椅上,她忍着巨痛,继续给那个同学讲解不会做的题目。
徐老师不但关心爱护每一个学生,而且教学水平也高,又一次,我们写不出英语作文,徐老师看在眼里急在心里。于是,她想出了一个好办法,让我们先做一个游戏,等我们做完游戏,徐老师就让我们把玩游戏的过程都写出来,这样我们写英语作文果然轻松多了。
徐老师还从不偏心,一视同仁地对待每一个学生,不会因为是好学生做错了事而不受到批评,她也是我们的知心姐姐,课间和我们一起玩耍,一起欢笑,一起……
徐老师真是我们的好老师!