青春的自白作文】
朋友,如果你想要飞翔,那就勇敢的面对每一次“试航”,哪怕,逆着光!
——题记
青春,活力的象征,梦想的起跑点,承载着我们的希望与梦想。都说青春是追梦的季节,可是,又有谁知道,我们的青春都将被凝固在他人的期望中……
我想,每个人都会有这样的经历:父母痛心疾首地对我们说:“你呀,怎么会这么差啊,人家谁谁谁都比你好,你的存在就是给别人做反面教材的吗?哎!我怎么会有你这样的女儿(儿子)啊。”之后,便整天诉说他们对我们的期望,继而转化的失望,最后,我们在他们眼中变成了不学无术的“野孩子”,他们念叨着自己的辛苦与汗水,念叨着是如何对我们辛勤的劳动,他们说,他们累了。
可是,累?谁不累,但我们又怎是一个“累”字了得的呢?人说“少年情怀总是诗”,可是我们呢?我们把青春年少的命运交给了分数,几乎每一天都在无助和迷惘中度过,这就是青春吗?青春难道就是一页残破的试卷伴随着绝望的泪水吗?不,我不相信。
印象中,老师总是对我们说:“你们要努力啊,你们是祖国未来的希望,你们的成绩将会是后人衡量你们的标准……”然后,就是为我们安排好的日程,总是希望我们按照他们安排的模式生活。为我们安排好的生活,就希望我们无条件的遵着,守着,如此周而复始,让我们的青春追梦季白白消散在他们设定的时光里。就这样,一天一天,一年一年,我们麻木了……我们失去了往昔对学习的热情,失去了那些让我们铭记的友谊,失去了青春该有的热血和冲动。也许到最后,我们连自己的本心也失去了……我们真的要这样吗?我们真的要过这样安排好的人生吗?不,我不要。我的青春由我做主。
那些安排好我人生的人,请立即停止你们对我青春的束缚,我的青春我做主,我的日程我安排,不愿再由你们支配。
老师啊!不要让你们的束缚绑定我们腾飞的翅膀。我们也有属于自己的思想,我们也会为我们未知的旅途规划,我们也有自己的小秘密,小信念。我们知道,您总是希望我们长大,成才,但我们也有自己的想法,自己的意识。我们也会带着我们自己的理想,努力地靠近你们所指的方向。请您,给我们一点空间,好吗?
父母啊!我们明白,你们希望我们朝着“阳光”一直向前走,你们希望我们的生活一帆风顺,希望我们去完成你们未完成的心愿。可是,你们知道吗?我们也有自己的理想,我们也会为了实现我们的梦想而去勇敢的拼搏,路上当然少不了艰辛,但如果生活一直没有挫折,人生岂不是十分无趣味吗?都说让努力占据我们的生活,让挫折丰富我们的人生,不是吗?
我所亲爱的“朋友们”啊!请给我一片属于自己的小小的天空,让我可以自由的飞翔,让我可以释放我所有的压力。我也会按照自己的方式,来实现我的梦想和你们未知的期望,让我的生命焕发光彩,好吗?我的青春,由我做一次主。