我和书的故事作文
书像一把宝贵的钥匙,它帮你打开智慧的大门;书像一把尖利的斧头,它帮你开辟道路上的荆棘;书像一盏黑暗中的明灯,点亮人生的道路。
——题记
我原本是一个厌恶书到了极点的女孩,读书学习对我而言就是在浪费时间,我认为只有傻瓜才会去花时间去看那些书,那我后来是如何爱上书的呢?呵呵,那还有一个鲜为人知的秘密呢。
我有一个朋友,她非常的喜欢看书,尤其是名著,我却喜欢看漫画,我们两个纯属不是同一条战线上的人啊!我有时甚至还问,我怎么和她成为朋友了呢?
有一次,我去找她玩,我见她正坐在书桌上看着书,看的是那么入迷,那么的津津有味……我蹑手蹑脚的走到她的身边,她抬头看了我一眼,就说:“想看什么书自己去拿吧!”由于我不喜欢看书,便坐到她的身边看着她。她的眼睛目不转睛的看着书本,脸上洋溢着幸福而又愉快的表情。
十分钟,二十分钟,一小时……时间一分一秒的奔跑着,我等的不耐烦了,便对她大叫了一声:“你到底看完了没有,我是来找你玩的,不是来找你浪费时间的。”我生气的说。她便用以牙还牙的方式对我说:“你就不能安静的看会书吗?我爱看书这件事你又不是不知道,书是我们人类进步的阶梯,你知不知道啊?你知道你为什么语文差吗?就是你不爱看书的缘故,废话少说,你还是多看点书吧!”我听完这段话,沉思了一会,感觉心里好像被深深刺了一刀,无可奈何……
我,一个普通人,但我接受书的方式和你们的都不一样。而正是因为书,我的生活才变得如此丰富多彩,我反而越来越爱读书学习了。
我和书的故事【3】
“为中华之崛起而读书”这是周总理说得一句话,他鼓励了多少名人。
记得有一次,妈妈去上班了,我在家写作业,写完作业不知干什么,这是小红来找我借书,对就是书。我能够看书。我对小红说:“咱们换一本书吧,我借你我的《爱的教育》,你借我你的《八十天环球游记》好吗?”小红回答:“好吧!”这样我便看起书来,时间一分一秒的过去了,我贪婪的读着,好像自我已经身临其境似的,这时妈妈回来了,她看到我写的作业很好,写完作业又没看电视,所以她便奖给我了一本更好看的书――《苦儿流浪记》。我十分高兴,没用几天,就把《八十天环球游记》读完了。当故事中的主人公福克把全球游玩时,我都为他松了一口气,你可明白如果他八十天游不下来的话,就要输掉所有财产啊!读完这本书,我为福克那冷静的态度所震撼,我要向他学习!
每本书都有它的道理,只要你细细品味,必须能够悟出其中的真理。
我和书的故事【4】
书,是人类进步的阶梯;书,是造就灵魂的工具;书,是人类的营养品。书是每一个人爱不释手的,如果你问到我读书学习的滋味,我会说:“读书学习就像一串百味冰糖葫芦,酸、甜、苦、辣……”
那时我读小学三年级,我的成绩一向不好,那时我就因为习作而烦恼。我又对书“恨之入骨”,当老师发给我们各种各样的书籍时候,大家都沉浸在书的海洋津津有味地享受阅读快乐的滋味。只有我不肯投入“书网”,听老师和同学们说书中有完美的东西,或许我也就应去看看。
记得有一次,我妈妈听别人说有一本书很好,妈妈就立即去书店买了一本。妈妈回到家里,我认真地看了一会儿,就觉得很好看。我从早上一向看到下午,我如醉如痴地看原先老师说的话没错,书中的确有完美的东西。
从那以后,我爱不释手地看,百看不厌,享受着回味无穷的读书学习乐趣。这时的我,博览群书,文章几乎都是在全班之冠。
朋友,拿起书来吧,享受回味无穷的滋味吧!