滋味幸福的作文700字
小时候,每每听到大人说幸福的时候,我就会很纳闷,幸福,幸福是什么呢?于是我便傻里傻气的拉着妈妈的衣服问:妈妈,幸福什么呢?是不是糖呀?如果是,那么我一定要买很多很多幸福?妈妈摇摇头,那,那是不是巧克力,薯片,饼干妈妈还是摇摇头。妈妈,你就告诉我把。终于,妈妈还是抵不住我的糖衣炮弹败下阵来。幸福啊,是世界上最美妙的东西。于是我便对这个幸福更加好奇了。
有次,我发烧了,38。6度,哪儿也不能去,只能乖乖躺在床上,我不能吃太辣或太甜的东西,妈妈便给我弄了碗蛋羹,我当时吃完迷迷糊糊地说:这是幸福吗?好好吃哦。如今想来,这是童言无忌啊。
直到现在,我终于理解了幸福,也许是因为阅历的增长吧!
记得那次,一向认为成绩优异的我,自信心受到严重打击,骄傲的我,被失望,伤心填充,是那次的期末考试,本以为能再次成为班里第一的我,却因自身的骄傲自满,导致考到了全班第12名,这样的打击是我万万承受不了的,失落,伤心是我得知这个消息后最好的写照,爸爸妈妈看到我这个样子,问我,我也不回答,便打电话给我的班主任,得知我为什么这么灰心丧气后,爸爸跟我讲了一个小故事:曾经,有一位画家,他因为在应聘中屡受挫折,然而一怒之下,他毁了毕生所画的作品,还承诺不再动画笔,后来,他无论做什么都不能成功,于是他跳海身亡,这个画家正像你这样,如果他仍然肯坚持画画,也不致于走到这一步,你也想像他一样,放弃你的理想?我恍然大悟,泪流了出来,爸爸,对不起。孩子,对不起的不是我,而是你自己啊。知道吗?这次对你也是一个教训,人不能太骄傲了,否则会害了自己。我抱住爸爸,在爸爸的怀抱,我感觉很温暖,幸福也许就是这种滋味吧!