树,砍断枝条还能再生,草,烧了还能再长,悬崖上的一棵松树茁壮成长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉,一粒种子,可以推翻压着它的石块,顽强地向上生长……自然界的生物都那么顽强,那么珍惜生命,我了解到这样一个故事。
一位科学家竭力想将人骨完整分离,可他竭尽全力,也无可奈何,最后,他想到了一个办法。将一粒种子放到了骨头下面,不几天,小种子便发芽了。种子茁壮成长,不屈向上,即使营养不充足,但嫩芽最终穿过骨缝,最后,骨头竟然真的完整分离了,这真是一个奇迹!我不由得衷心赞叹生命的顽强,它们是多么珍惜生命,热爱生命呀!
生命的确很顽强,但是它也有脆弱的一面,它也需要人们的呵护。所以,我们一定要好好珍惜生命。决不让它白白流失,使自己活得光彩有力。