春风拂,草长莺飞,总有我不停追求的脚步;夏天飘,树木葱茏,总有我热情拼搏的汗水;秋霜凝,天高云淡,总有我满足会心的微笑;冬雪飞,银装素裹,总有我准备出发的身影……四季轮回,总有我的季节。
春天总有等待着蓬勃纷飞的我。从东风吹起的那一刻起,我就知道,我会像柳絮一样四处飘飞奔忙,去找到属于我的归宿;从春雨滴的那刻起,我就知道,我会像小草一样拼命地伸出嫩芽,去拥抱属于我的世界。我要开出绚烂的花朵,开在田野中,芬芳在属于我的世界里,盛开在我青春的花季里。我在生机勃勃的春天里,在总有我的春天里,去开辟一个崭新的开始,打造一个蓬勃奋飞的灵魂
夏天总有努力进取成长的我。在炎炎夏日里,我是一棵树,努力的吸收阳光和能量;在倾盆大雨中,我是一株荷,竭力地生长、开放。夏总有它的狂野,我总有自己的执着。炎热对我来说是动力,暴雨对我而言是营养。在犷野的夏天中,困难是我走向成功的阶梯。在炎炎烈日中,在总有我的夏季里,总有努力拼搏、进取不羁的我。
秋天总有乐观向上收获的我。当清爽的秋风吹得更高远,当风越高云越淡,我总是乐观地笑:笑过去美好的回忆;当陌生的孩子望断最后一只南飞雁,我总是在自在地笑,笑曾经幼稚的往昔。或许秋给大多人孤寂,但更多的是给我收获和沉思。收获的是自己的耕耘,沉思的是过去的历程。而每这时,心中总有一种“清风拂面”的淡雅,总会产生一股乐观向上的情怀。我在风霜高洁的秋天里,在总有我的秋天中,要去乐观地回忆和幻想,要期待自由开怀的心声。
冬天总有蓄势待发拼搏的我。白雪飘呀飘,飞呀飞,停驻在树梢间,洒落在田野上,融化进泥土里。这皑皑的白雪难道不是上天的馈赠吗?“瑞雪兆丰年”,我想来年定是一个丰收之年吧。低头不语,诗书萦在心中。明年,明年即是我大展宏图的一年,现在的我正需要蓄势待发,时刻贮存能量,只为明年绽放最美的光彩。
总有我的季节,总有我的记忆,用自己的左手去温暖右手,穿过“西风凋碧树”的黄昏,穿过“为伊消得人憔悴”的隘口,才发现我才是主角。