一谈“富有”,很多人都不免会偏向于金钱,而在我的概念,你对富有也有不同的理解。
小学生活,我做了许多许多朋友,每一个朋友都是能在关键时刻挺身而出的那种。我,而且我在学校也比较开朗,一下课就与同学们打成一片,每当我看着我身边的一群好朋友围绕在我身边嬉戏打闹,我真心觉得我自己非常“富有”––朋友使我富有
每个学期的结束,因为我整个学期都不怎么捣乱,有也是极少数,所以学期末也能得个三四张奖状,有时学校举行活动时,只要我有能力,我也会积极为班级贡献自己的一份力量,也会得那么一两张奖状。现在我的奖状已经攒了不少,我觉得也可以见面一面墙了吧。看到一张张奖状,我总觉得我很“富有”–成绩让我富有。
每次只要妈妈给我一点零花钱,我就会适当的买一些小零食,带到学校吃,而那些坐在四面八方的人也都“享福”了。我会分很多给他们,通常是自己的零食还没吃几口,一看就差不多见底了。同学们也说我大气慷慨,富有。听着听着,我也觉得我很富有–分享让我富有。
学会感恩那些帮助过你的人,珍惜你的所有,你以后才能变得更加富有。