这个世界上,我们每个人都挺富有,只是平时缺少发现。如果你多看自己拥有的,就会觉得阳光更多地播撒在身上。
我拥有一个幸福的家庭和爱我的。家是温馨的港湾,家是快乐的乐园。在家里,永远都是最温暖、最舒适的。但是想要一个幸福的家,不是用钱就买得到的,它需要的是家庭成员和睦的相处。我的家,少的是几分华丽,多的是许多安逸、温馨。更重要的是,都十分关心我。学习上有不会的,他们耐心的指导我。考试考得不如意了,他们从来不骂我,总是坐下来与我促膝长谈。生活上,他们无微不至地爱护我,教会我与人交往,让我了解做人的道理。有家的感觉真好,有爱我的爸爸妈妈更好。
在学校里,我拥有许多同我一起学习,一起成长的伙伴们。在我遇到困难时,她们总会向我伸出援助之手。我们互相帮助,共同学习。每当我取得成功时,我们一起欢乐。我并不是一个人,我并不孤单,因为有她们陪伴。
我很坚强,有着对梦想不离不弃的信念。我喜欢网球,因为我对父母说过:“我会变得更强!”,或许我根本就不明白“更强”两字所蕴含的意义;也不明白肩负起这两个字需要多大的力量,但我明白,我是一旦认定了梦想,就要永不言弃、义无反顾地迎着风儿向前跑,哪怕等在面前的是凄厉的血雨和锋利的大刀。
其实,技术不行可以勤练,付出了汗水之后,必会换来一手绝招。经验不足可以积累,无数次胜负较量之后,即使面对强敌也不会颤抖。可是,想要紧追着梦想不离不弃,最重要的还是坚强,是即使面临绝境仍相信自己能够胜利的决心。现在我才13岁,今后的路还很长,稚嫩的双肩也还不足以承受“强”的荣耀。但我知道,在我心中,“坚强”已站定了脚跟,不管前方风平浪静还是波涛汹涌。是我坚定的眼神告诉了自己:我,会变得更强;我,决不是胆小鬼。