我虽没有万贯家财,豪华别墅,出入名车。也没有能力出手阔绰,挥金如土;一掷千金,但我也是富翁。——题记
我记得,每次我抱怨没钱的时候,我总是想:“我为什么这么穷,身上一分钱都没有,我为什么生在这么一个穷家庭里呢!”
在一个星期天里,我闲来无事,随便翻翻,结果翻到了一篇故事,这个故事的内容是这样的:一个年轻人,总是抱怨自己命苦,一分钱也没有。一位老人听到了,对着年轻人说:“年轻人,我们做笔交易吧!你给我一双手,我给你十万两黄金。”年轻人听了这话想:我连手都没了,给我这些黄金有什么用呢!于是年轻人,摇了摇头说:“我不换。”
老人接着又说:“那我要你的腿,我会给你十万两黄金。”年轻人听了,还是没有同意换。接着,老人又说:“那我要你的一双眼睛,我会在给你十万两黄金。”到最后,年轻人始终,没有同意。
“年轻人,其实你很富有,又有力气,可以创造出,自己的一番事业来。”
老人的这一番话,使我倍受感动。是啊,其我很富有,但我却还不知道。
从此之后,我不再抱怨,因为我知道,其实我也是有钱人。