我富有吗?我是富有的。上帝给每个人的或多或少,或公平或不公平,与其埋怨,不如用心去体验。一个人是不可能踏进十全十美的深邃。但如果用心去发现自己的富有,那么,你的生命中就会多些阳光,少些雨雪。
在作文课上,我是富有的。我不会望着纸发呆,而是用笔在纸上描绘一个精彩世界。记得我曾在作文本上写:太阳告诉我要永远记住微笑,永远自信……我由衷地发现了文字的神奇。即使我的诗写不到陶渊明的悠然境界,文章也写不到鲁迅的字字推敲,但我会用简单的语言记录友谊、抒发感情。虽然我的数学不太好,但比起那些上不了学的孩子,我不是更应该骄傲我的作文好?作文上的每一个字都是我灵魂的书写,是我富有的见证。
我还有双明亮的眼睛,是它让我看到了大千世界。朋友,想一想。如果你只能去感受世界,而不能去看,那是件多可悲的事哇!也许因为我们曾未失明,所以感受不到失明的痛苦,拥有一双眼睛真的好幸福!
我的爸爸妈妈也很爱我。当我在作业上遇到困难,爸爸会耐心讲解。爸爸的话不是最伟大的,却是让我铭记最深的。比起爸爸,妈妈对我的学习帮助不大,但对我的生活却十分关心,洗衣、做饭……这都是对我的关心。当我遇到挫折时,我不会气馁,因为有很多爱关心着我,于是,勇气中原有的亮点一下子多了许多,心中莫名地涌上一股勇气。
每当出黑板报,我总会献上我的一技之长——写字。那一笔一画不正是我的心血,价比金钱的心血!漂亮的字伴人一生,认真的写字态度也伴人一生,
富不富有在于你珍不珍惜,其实,我们拥有的很多,不仅是物质上的,也是精神上的。