我的理想
每个人都有一个美好的理想,我也有啊!我的理想就是当一名“银屏天使”——电台主持人。
每当看到那些在银屏上奋斗的叔叔阿姨们,为我们主持节目的时候,我是多么的羡慕啊。以前,我总是觉得当主持人实在是太威风了,太神气了。在万众瞩目下,在电视银屏上主持节目,那种感觉真好!
可是,就在上次“非典”时,中央电视台播放的某主持人进入“非典”病区的实况,给了我很大的启发。一个主持人付出的要比他们得到的多得多啊!是他们关注“非典”的全国人民的新闻;是他们毅然进了我们恐惧的“非典”病区;也是他们为了我们最快最新的新闻出炉,而抛开个人安危。更是他们的意志使我们震撼。人们在赞扬着那些奋斗在第一线的“白衣天使,”可曾想过那些在报导第一线的记者和主持人们?
所以,我要做一名主持人,做一名普通而神圣的“银屏天使。”从今天起,我要好好学习,勤奋向上,多思好问,积极举手,培养自己的口头能力,还要勤动笔,培养自己的写作能力。
当然,我知道,光说空话是不行的,要有实际行动,为我以后的理想打下扎实的基础。
相信我,我一定能行!