这里是大自然的花园, 这里是歌唱家的舞台,这里是鲤鱼的故乡, 这里是游人的天堂, 这里就是美丽的西湖公园。她坐落在来朗朗书声的湖滨小旁,长长的道路边许多一串红在向游人们招手,高大的榕树和美丽的鲜花点缀着西湖的风景。
夏姐姐不知不觉投入了西湖妈妈的怀抱中,可她却是个爱变脸的姑娘。忽然,天空乌云密布,电闪雷鸣,随后,便是一场倾盆大雨。暴雨疯狂地下了起来,好像给西湖穿上了一件洁白的纱裙,朦胧的景象使西湖奇幻无比。过了一会儿,雨帘斜了,落在小草上,小草尝到了一滴甘甜的水后开心的笑了。半小时以后,太阳又发出了耀眼夺目的光芒,使空气格外清新,树木苍翠欲滴,湖面倒映着灿烂的阳光。
走进西湖书院,清香扑鼻,映入眼帘的是一池碧绿的花海,走近一看,原来是荷花池呀!荷叶长满了荷塘,荷花从他们之间钻出脑袋,欣赏今年夏天西湖的美景。各种姿态的荷花亭亭玉立,有的含苞欲放,尖儿红红的好像一个害羞的姑娘。有的悄悄绽开淡雅的花蕊,向人们展示自己美丽的身躯。有的才展开两三片花瓣,正迎着和风舒展着自己美丽的身躯。蜻蜓飞过来,不禁赞叹到:"哇!太美了,粉红的荷花真是出泥出泥而不於染呀!"
清晨,神奇的歌唱家——小鸟用她动听的声音歌唱黎明,她的歌声好像对西湖施展了魔力一样,花儿争奇斗艳,,杨柳照着镜子,梳理着自己的小辫子,湖水睁开了眼睛,欢快的流淌着,好像在跟杨柳诉说着梦里的故事。许多老人也来到西湖晨练,欣赏着一天中西湖最美的景象。这时,朝阳已经升起,让整个西湖充满了勃勃生机。
中午,艳阳高照,湖水被柳树环抱着,鱼儿在湖中戏水,小鸟在天空自由的飞翔,许多快乐的孩子在湖边吹泡泡,湖水给他们带来了无尽的乐趣。垂柳在岸边轻轻摆动,微风吹过,茂密的柳条拂过湖面,像母爱一样亲切,慈母一样温柔。当太阳下山时,天空被变化无穷的云所装点,湖水被夕阳洒下的余晖所染红。
每当夜幕降临,西湖就变成了人的海洋,光的世界。姐妹亭里,灯光闪烁,许多爷爷奶奶奏响了一首首古老的歌,游客们一 边欣赏音乐的美,一边看着波光粼粼的湖水,彩灯倒映在碧波荡漾的湖水中,好像给西湖挂上了一条五彩项链。芒果树上知了给他们伴奏,草丛中青蛙与他们合唱,湖水边柳姑娘为他们伴舞,湖中的小鱼吐个泡泡来瞧瞧,她们在水中拍手欢笑,就看见波纹一圈一圈的荡漾开去。
夏天的西湖真是人见人爱,多姿多彩,婀娜多姿到鲜花和枝繁叶茂的榕树给西湖戴上了炫目的发饰,充满欢声笑语的姐妹亭给西湖穿上了精致的长裙,清香扑鼻的荷塘给西湖戴上了耀眼的皇冠!