生活,如果没有温暖,便是一碗清水;家庭,如果没有温暖,就没有温馨和快乐;而社会,如果没有温暖,就无需存在。——题记
2011年的暑假是一个“凄凉”的暑假是一个令我永生难忘的暑假。爸爸妈妈分开了。当他们告知我时,所有程序都已完成,我跟了爸爸。我知道,这是爸爸妈妈考虑很久的决定,我应该尊重他们,同时又为了不让他们担心我,我便装出一副无所谓的态度,然后转身去楼下玩了,却无意间留给了他每一个落寞的背影。
由于爸爸妈妈的工作都很忙,没有时间照护我,所以在那之后的整个暑假,我都呆在姨妈家。
不论天气好坏,不管工作多忙,爸爸每个星期都会来看我一次,但是因为外公不太喜欢我爸爸,所以爸爸每次都要趁爷爷出去的时候来看我。我想,爸爸的心里一定很不是滋味吧。
那天晚上,天已被黑幕牢牢地遮盖了起来。爸爸刚从长沙回来,还没回家,就先跑来看我,还带了我最爱的四季披萨。我一边吃着美味的披萨,一边听爸爸说着不知重复过多少遍的话。“最近过得好不好?作业做得怎么样了?如果有什么需要,一定要告诉爸爸……”“爸爸,你要不要吃块披萨?”我问。“不用了,既然你喜欢吃,就多吃一点吧!”爸爸说,“时间不早了,你去睡吧,别感冒了啊!”说罢,不等我回答,爸爸便转身离开了。看着爸爸离去的身影,我的心里涌着一股说不出的滋味。一样贴心的叮嘱,一样沧桑的背影。每次都是一样的来,一样地走,而我,每次都感到了那种平凡、简单的温暖。
冬天里,我常把手紧紧的放在棉衣口袋里,为的是能在手中多握一点温暖,可是淘气的暖空气总是从手指的夹缝中偷偷溜走,留下的只有无尽的严寒。这曾让我误以为温暖是一种很难得到的感觉,但随着爸爸一次次天心的问候,我渐渐明白:温暖,就这么简单!
春日的和风谱写着温暖;夏日的暴雨弹奏着温暖;秋日的硕果装饰着温暖;冬日的白雪是被融化的温暖……花开花落,有多少令人温暖的故事在时间的纽带上萌芽,细水长流,又有多少令人温暖的故事被人渐渐遗忘。在这阳光灿烂的日子,你又被多少温暖所包围?