乒乓梦高二作文
25日,或许原本也只是个普通的日子,地球的许多次自转中的一次。就像两千年只有地球千万次公转中的一次——确实也只有如此的简单。我倚着墙,看着满地的乒乓球,和黑胶皮上已经泛白的拍子。已经练了一个多小时了,我也有些乏了,可一想着明天的乒乓球比赛,我又来劲了。——“爸妈,我们再练练!”我朝门外喊道。是的,明天是运动会,我初中生活中的第二个运动会。明天早上,我将站在乒乓球室里与我的对手打比赛,想想,心中还真是有些紧张——我已经很久很久都没有打球了,从前在球队练过,可后来却中断了。几年下来,我似乎也对乒乓球有了或多或少的生疏,可明天是运动会,再怎么样,还是不可掉以轻心[注: 掉:摆动;轻:轻率。对事情采取轻率的漫不经心的态度。]的。
想着上午的一切,像梦一样。真的,就像昨夜的梦,那一整晚的梦我都在打球,直到后来,醒了,是早晨了,太阳在窗外,碧蓝色的天空。
匆匆地起又匆匆地跑到学校。路上我看了看表,再过一个半小时,我将站在乒乓球室里开始比赛了。父亲在吃饭的时候给我喝了点“红牛”, 维他命饮料,却也没敢给我多喝,可能是怕我精力过盛。可我却没这么想,这也许只能增加信心吧,真的只有信心而已。
到班后,老师讲了些要领,便要我们下去做准备。初三的学兄学姐们打完后便是我们初二的打了。我站在门后观战,看他们打,说实话,初三的学兄个个都是厉害的不得了,这又给我增加了不少压力。
初三打完了,初二的比赛便开始了。老师先要我们练习,我看了看比赛安排,发现我的对手是连坐两届冠军——90班的xxx。顿时,我心里压力大大增加了!我第一场就跟她打,两届冠军,这可不是好玩的。况且我并不了解她的水平。哎!看来真是背水一战[注: 背水:背向水,表示没有退路。比喻与敌人决一死战。]了,我只得拿出“狗急跳墙[注: 比喻坏人在走投无路时豁出去,不顾一切地捣乱。]的本领了。
比赛开始了,首先由我发球。我看了看她站的位置,决定发左侧的下旋球,不料被她接住,也打我的左边,不愧是冠军啊。我一看回球较高,便挥手一抽,没想到没过网,这使我更紧张了。接下来,我俩球的分数是一平、二平、三平……一直到九平,整个赛场充满了紧张的气息,大家屏住呼吸,几乎连针掉在地上都听得见。我做了两下深呼吸,想起关老师说的“重在参与”,想起小西同学在赛前告诫我的话:“别紧张,你肯定可以打好的!加油!”我的眼前仿佛看见班上同学对我绽开的一张张鼓励的笑脸。我定了定神,发了两个我的杀手锏——反手侧下旋。然后我听见老师宣布:“1:0!xxx领先一局!”然后我又乘胜追击,再赢了一局,拿下了初场比赛。
接着,我进入了决赛,对手是我的好朋友——susan。她也是两届的亚军了。她十分善良友好,是友谊第一精神的再现。赛前她就向同学们宣布:“xxx肯定是第一!”看着她老人家笑得阳光灿烂、花枝乱颤,我的手都发抖了。但幸运的是,我终于以2:0赢得了比赛,获得了冠军,没有辜负她的预言,真是感谢她的吉人吉言啊。