阵雨的作文200字
乌云笼罩着天空,雷电轰隆隆地响着,看起来就好像要下雷阵雨了。
我连忙把窗户给关上了,也把插头给拔掉了。我在家里感到无聊,就爬到了窗户上看外边下起的雷阵雨。白色的闪电在天空闪来闪去。树的叶子都被风吹落,蚂蚁都躲在自己的窝里不敢出来了,蜘蛛在网上的最顶端躲在那里。雨不停地下着,风不停地刮着。如果到外面去,保证很凉爽。我觉得在里面实在太闷了。于是我去把门一开,一阵清爽的风迎面而来,我感到了凉爽。
过了一会儿,雨变小了,乌云散开了,太阳出来了。雨停了,天空出现了一道五彩缤纷的彩虹。这条彩虹可真美啊!这就是一场雷阵雨,雨过后还有彩虹可以看哦。