天渐渐黑了下来,好像老天爷把天空盖了一条漆乌麻黑的大被子。忽然。一条“白蛇”从天空蹿了下来。紧接着,“轰隆隆”的雷声。霎时,老天爷大哭一阵,边哭还边发出几声“轰隆隆”的哀号。
不一会,雨下小了,老天爷停止的哭泣。可停歇没多久,似乎又想起那些悲伤的事,老天爷又痛哭起来。雨越来越大,如同黄豆似的砸下来,砸在防盗窗上唱起了“叮叮叮”的歌儿;砸在铁皮篷上奏出了“嗒嗒嗒”乐声;砸在小水洼里溅起一朵朵小水花,小水花还调皮地吹起了泡泡呢……“哗哗”“哗啦啦”老天爷哭得更厉害,声音更大。
可慢慢哭累了,声音渐渐小了,雨也停了。雨后的空气更清新,花儿更明艳,绿叶更清翠,水洼里的水渐渐浅了退了……