阵雨的作文200字
"轰隆隆,轰隆隆"一阵阵雷鸣声我的耳朵,接着天空叔叔不作美,用颜料把自己画得又黑又白,云朵妈妈顿时生气了,把脸沉得黑黑的,让雨宝宝出动了,这雨宝宝可真调皮,一会小的像笔尖小的样子,一会大得如黄豆般。
看到这里的情形,我们知道今天是雷阵雨,上课铃响了,上了半节课窗外突然变白,真像一个个小调皮在捣乱,这时雨宝宝也不玩耍了,可真神奇呀!过了一会儿,一阵风吹了进来,使人感到阵阵寒意。
可是过了一节课后,雷公公、云妈妈、雨宝宝、天空叔叔和风伯伯来了一个大合奏,一会儿刮风、一会儿下雨、还时而打雷。云妈妈和天空叔叔呢?它们啊,像川剧变脸似的,时而变成黑色,时而变成白色,有时还变得半黑白。到中午,天空晴朗了,太阳公公出来了,让人感觉舒服极了!
这就是我所看到的雷阵雨!