前天天气闷热,气温达到三十多度,热得人们都喘不过气来。听大人们说这是下暴雨的前兆。
昨天傍晚,果然乌云密布,树叶一动不动,小鱼儿浮出水面,鸟儿一声也不叫。突然一阵大风吹得树枝乱摆,人们急匆匆地往家里跑。
接着闪电越来越亮,雷声越来越响,到处一片漆黑,哗,哗,哗,豆大的雨点从天而降。雨点打在我家的窗户玻璃上,啪啪直响,雨水渗透了我家的窗槽。外面水泥路上,不一会雨水汇成了小溪。
雨越下越大,不知下了多长时间。今天中午爷爷打来电话说:“咱们老家好多庄稼都被这场大雨淹没了,一些房屋和广告牌也被大风吹倒了。”
渐渐的,渐渐的,闪电不像刚才那么猛烈了。雷声也慢慢的小了。
雨停了,我打开窗户城市好像被免费的洗了一次澡。太阳出来了一座桥似的彩虹挂在天空,池塘里的水漫出来了,天空变晴了。