雷雨来也匆匆去也匆匆,它总发生在夏天的午后。前几天,我们这里也下了场雷雨。
午后,空气越来越黑,云也越压越低,不一会儿,天空好像拉上了大黑布。突然间,天空响起了一阵轰隆隆的雷声,一道闪电划破了天空,就像一翻滚的长龙在空中舞蹈。雷声越来越响,风也越来越大,吹得花草树木左右摇晃,好像在舞蹈,好像在做操。
我站在窗前看着马路,分不出哪是天,哪是地,天和地好像合在一起。瞬间,雨哗啦啦得下着。雨滴打在窗上,好像给它挂上了水帘,雨打在马路上好像在给它洗澡。还有路上的行人都撑起了雨伞,好像一朵朵五彩的磨菇在移动。
雨后的天空变得瓦蓝瓦蓝的,空气变得新鲜了,大地变得更滋润了。