阵雨的作文200字
半夜,突然一声炸雷,把我和妈妈从睡梦中惊醒,紧接着一道亮光从窗外闪过,因为是在半夜,所以这亮光显得非常刺眼。下雨了!我和妈妈急忙跑到客厅向窗外望去,借着路灯,我看见密密麻麻的大雨点从天而降,路边的梧桐树被风吹得弯着腰,雨借着风势敲打着玻璃。雨来势凶猛,雨水形成的水流像泼、像倒。雷声、啪啪声、水流声交织在一起,打破了黑夜的宁静。
不一会,雷声渐渐减小,闪电也没有那么刺眼了,梧桐树也站直了腰,雨声也越来越小。这就是夏天雷阵雨的特色,来得快去得也快,真是让人既兴奋又害怕。