阵雨的作文200字
空气似乎凝固了,没有一丝凉风,人们不停地扇扇子,可是扇来的风也是热的。许多小孩天真地乞求老天爷赐一点凉风。
过了一会儿,吹来一丝凉风,大树轻轻摆动着自己的身子,风似乎发了大怒,大树跳起了摇摆舞,有时还向人们鞠躬。这时天空堆满了乌云,忽然雷声把人们吓得躲进房子里,突然只见一道雪亮的闪电从天空划过,犹如一把利剑把天空划出一道伤口,接着豆大般的雨滴噼里啪啦地掉下来,雨越来越大,正像有人拿着一个很大的脸盆把水,从天上倒下来,可想而知雨是那么急,好像一个人哭了,停不下来似的。
过了好久,雨停了,阳光灿烂,出现了一条彩虹,由那么多颜色组合成的,真美啊!可是不如阵雨的雄壮。