阵雨的作文200字
炎热的夏季容易出现雷阵雨,你看今天就出现了雷阵雨。
太阳公公的脸真是说变就变,刚刚还是阳光明媚,现在却变得乌云密布,外面热热的,但没有一丝风,小树站在那里纹丝不动,好像被人点了穴似的。路上的行人不时的擦着额头上的汗,小狗伸着 舌头,喘着粗气。
可是,热的时间并不长。突然,我被一阵轰隆隆的雷声吓了一跳。马上,雨点从天而降,那都豆大般的雨点打在窗户上,就像天上有人用盆泼水似的,那水哗哗的顺着窗户向下流。路上的行人,都 打着伞,那伞五颜六色的。天上没有一只小鸟,原来小鸟都躲在屋檐下避雨呢!我透过窗外往外看,我看到远处的山和楼都很朦胧。