今天,又是一个大热天,只见火红的太阳高高挂在天空上。人们被热得汗流浃背、气喘吁吁,我和大楚、小卢、正玉约定下午一起去温泉游泳。
正在我们玩得开心时,发现外面的天黑了下来,原来是老天爷翻了脸,一瞬间狂风大作、乌云滚滚,如万道闪电从天边扑来。接着电闪雷鸣,一道道闪电像巨龙在空中飞舞,一声声震耳欲聋的响雷,震得窗户啪啪作响。雨水打在铁皮屋顶上,像天神烦恼的跺着脚发出一阵阵巨响好像很快就要塌下来一样,吓得我们瑟瑟发抖,我还在池里尿了一泡,说出来可真不好意思。
回来的路上,沿途的树木被大风拦腰折断,积水像奔腾的河流向远方流去,我们在大雨中缓缓向家走去。