“丁零零,丁零零”放学的铃声响了,我背着书包像一只奔跑的老虎似的跑出了教室,望天上一看。乌云把太阳赶走了,天空变的特别灰暗,风婆婆已经准备好拿出看家本领了,远处隐约有闪电在呼应。
风、雷、雨都已经准备好了。一场盛大的歌舞会拉开了帷幕――
风从遥远的地方飞奔而来,飞过我们学校的小花园,树和草都像要吹到了似的。雷早就安耐不住了,此时雷是真的再也等不下去了“轰!轰!”强劲有力的声音响彻了整个大地。这时,歌舞会的演奏家――雨,拿起了自己的乐器,“哗啦――哗啦――”好像千万个乐手在同时演奏。从天而降的大雨珠是无数强劲有力的手指,它们演奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩,又一阵轰隆隆的雷声响彻了大地。
我回过神来,从书包里拿出了雨伞,过了一会儿,歌舞会结束了,但是树叶尖上的水珠还在往下不停的滴着。