阵雨的作文200字
早晨,我刚来到教室,只见窗外天上的乌云越来越低,越来越暗,我在心中暗叫:“不好了,要下雨啦!
“果不其所料”,刚上第一节课,窗外下起了蒙蒙细雨。渐渐地,渐渐地,雨越下越大,豆大的雨点像断了线的珍珠一样不断落下,溅在玻璃窗上,模模糊糊的,什么也看不清。我和同桌连忙慌慌张张地关上了窗户。一看桌上,我们的课本都已经湿透了!窗外,被雨淋透的小树苗,垂头丧气地弯着腰;天空灰蒙蒙的,像是被一个大盖子盖住了一样。可是,不知在什么时候,大雨悄悄地停了。
霎时,天上的乌云散去了,天空又变得明朗起来,迎来了金灿灿的阳光。抬头一看,天空中似乎出现了一道绚丽多彩的彩虹。雨后,清新的空气弥漫着花草的芳香,小鸟在天空中欢乐地歌唱,小树苗又站得笔直,随风飘扬。
这真是一场惊心动魄的阵雨啊!