阵雨的作文200字
今天上午,太阳火辣辣地炙烤着大地,蝉儿拖长了嗓音“吱吱”地叫着,好像在说:“热死了,热死了!”狗热得吐出了舌头。
到了下午,天空中乌云密布,蜻蜓飞得很低,一群乌黑的蚂蚁部队急急忙忙地搬着食物爬上了树。忽然,电闪雷鸣,狂风大作,下起了倾盆大雨。一瞬间,山呀树呀房子呀,地上的一切,似乎都能被雷公、电母、风婆们控制住一般。忽然,一声巨响,一棵大树被风拦腰折断了,有的小树苗甚至被连根拔起。真是惊心动魄的一幕。
不一会儿,风停了,雨也停了,雷声也渐渐远去。可到处是一片狼藉。草叶上有晶莹剔透的露珠珠,小路上有许多水坑。这时,天上,出现了一座彩虹桥,我望着它,想着从上面如果能掉下来彩虹糖那该多好啊!
虽然雷阵雨会弄得到处一片狼藉,可能看到彩虹也值得了,大自然的杰作真美!