我最喜欢的一节课
时光飞逝,岁月如梭,转眼间,我在我亲爱的小学校园里,已经生活和学习了六年,在这六年里,我学习到了很多知识,也收获到了很多。在学习的这么多课程里,我最喜欢的就是作文课了,因为我喜 欢让端庄的方块字,变成我笔下一句句美妙的诗歌,写作,能够让我体会到快乐。
还记得那一次,在我的期待中,我们又迎来了一次作文课,不过这一次可和原来有了不同,崔老师一进门,就对我们说:“今天我们来举行一个辩论会。”话音刚落,同学们就兴奋的讨论了起来,接着 ,老师宣读了比赛规则:辩题是‘科学发展利大还是弊大’谁想说就站起来说,注意有理有据。同学们也自觉的分成两大阵营,正方为利大,反方则是弊大。
随着辩论的开始,正方辩友首先发言,A同学说:“我认为科技发展利大,因为我们在互联网上可以足不出户就能做到很多事,比如聊天、查阅资料、玩游戏等。”我反驳道:“如果过度上网,不但会影 响视力,还会因沉迷网络而耽误学业,所以我认为弊大于利。”紧接着,许多同学都发表了自己的意见,双方不相上下。
最后,轻快的下课铃声结束了这场辩论,崔老师做了总结发言:“科技发展必定给人们带来方便与快捷,但同时一起带来的,还有危险与堕落,所以我们要学会克制自己,不要沉迷于电脑,这样才能让 电脑发挥它最好的功效!”
下课了,我还在回味着刚才那精彩绝伦的辩论,这堂课不仅让我学会了如何开辩论会,还懂得了如何对待电脑,这节课真是太精彩了,让我久久都不能忘怀。