今天,我们在辅导班上了一节生动有趣的美术课,画的是人物漫画,我们都十分感兴趣,一起来看一看吧。
美术老师先给我们看了几幅画,都是些明星,可是却有些不同,某些部位夸大了。比如:成龙的特点就是他的大鼻子,这幅画就把他的鼻子画得占了整张脸的一半,虽然很夸张,但别具风格,让人 感到了幽默、可爱。紧接着我们又看了小沈阳、赵本山等画,真是让我大开眼界呀。第二个环节,老师用多媒体放了一些画,让我们猜分别是谁。看,脸部被画成扭曲的“s”形,卷曲的头发画成了金色 ,两只眼睛眯成了两个月牙,眼角的鱼尾纹画得特别深,让我不由的感慨,这些主持人真是太辛苦了!更让我吃惊的是他的下巴,拉得特别长,以至于占到了整张脸长度的二分之一还要再多一些,他的 右手拿了一个巨大无比的话筒,而左手摆了一个“六”的形状,怎么样,能猜出他是谁吗?对了,他就是中央电视台“非常6+1”的主持人李咏。这种画别具风格,让人感到亲近。接着我们又看了韩红、 舒淇等明星……
不过最好玩的应该是我们自己来画吧,老师简单地跟我们讲解了应该怎样画,不应该怎样画。终于我们开始画了。老师让我们画同学或是自己,我对自己没啥信心,当然画同学了。我转过头来看看 我的同桌——王倩,一张鹅蛋脸,小小的眼睛,鼻子偏大,好吧,那我就把她的眼睛缩小,鼻子放大好了。不过画完之后,完全不像,难道我完全没有艺术细胞吗?我看了看别的同学,其实画得也跟我 的差不多,完全不像。我想,想要画好漫画一定要多练才行,熟能生巧嘛。
短短的45分钟过去了,同学们还意犹未尽呢。这真是一次有意义的美术课,给我们带来了快乐!