我最喜欢的一节课
在校园里,我喜欢自由快乐的体育课,喜欢积极动脑的数学课,喜欢探索古今中外的历史课,但我最喜欢的莫过于活泼生动的语文课了。
以前,在八班时,有一节稽老师的课让我至今记忆深刻。
记得那节课稽老师为了让我们巩固《核舟记》的内容就邀请班上几位当演员呼声最高的同学:孙相龙、杨麟、郝良洲;孙相龙扮演跟他体型相似的佛印,杨麟演鲁直,让最严肃的郝良洲演苏东坡。
于是一场生动有趣的表演课就此拉开序幕,稽老师用她灵巧的双手不一会折出了一顶帽子,小小的帽子戴在杨麟硕大的脑袋上显得不成比例而滑稽有趣,再加上杨麟那让人见了就想笑得脸和他此刻 尴尬的表情,底下的“观众”都忍俊不禁乐开了花。
“苏黄共执一手绢”到了这句台词时,同学们已经趴在桌子上笑得没力气了,可是新的高潮又涌起来了,只见“佛印”登场了……他一坐到讲台上,脸上的笑容就绽放了起来,而且他的大肚子和脸 上胖嘟嘟的肉组合起来那形态真似跟“弥勒佛”一般,神奇的是他不知何时把笔盖一个个用绳子串了起来,挂在脖子上以此充当佛印脖子上的佛珠;课文上的一句话再次点燃了同学们的情绪,“坦胸露 乳,仰首昂视”我们都期待着看他的囧像,但他却看似气定神闲,把外套慢慢脱了下来,他准备再脱时,稽老师插言了,叫他披上衣服假装演绎就可以了,只听得同学们集体惋惜唉声一片,而他却流露 出得意的笑容。
铛铛铛。一阵清脆的铃声打破了教室里热闹的气氛,这堂课让我们快乐而意犹未尽,不仅对知识加深了印象,更让同学们在肺腑的欢乐中,感受到知识的乐趣。