师生爱】
“爱”是指对人或事物有深挚的感情。在生活中有很多很多的爱,我们一出生就被爱包围着,比如:父母爱、师生爱、朋友爱等等。今天,我就说说师生爱。
学校里,我们在老师的指导下,同学之间互相帮助,互相学习,互相督促,共同成长。每当我们其中一个人有困难,需要帮助时,大家都会伸出友爱的手,让人感觉到温暖。记得又一次上体育课的时候,我不小心摔倒,把腿磕破了,同学们都围在我身旁,关心我、安慰我、鼓励我,让我顿时忘记了疼痛。不一会儿,老师发现了,也急匆匆的赶过来。看我受伤了,就叫了两个同学扶我到二楼的卫生室去找老师消消毒。老师的爱护,同学的关心,让我感到无比的温暖。
老师和同学都献出了自己的一份爱,那我也应该献上自己的一份爱,学会关心身边的每一个人。