家乡的小河作文500字
春季的小河是一位可爱的少女,河边的小花小草在小河姐姐的滋润下,无忧无虑的生长着。其中,野芹菜在小荷姐姐的滋润下,成了一个蓬勃向上的大家族!
夏季的小河是一位好客的少女,小河里,有许多小鱼和小虾在河姑娘的照顾下欢乐地成长着,还有许许多多的小伙伴在河中欢快地玩耍着、嬉戏着,开心极了!捕鱼、捉虾真好玩!
秋季的小河是一位恬静的少妇,小河旁,有一片片菜地,有一个个菜园,它们在河阿姨的呵护下,茁壮的成长着,河阿姨用它那甜甜的水喂养着住在河两岸的居民们,河阿姨还用它那可口的水喂着果子和蔬菜,让农民伯伯在秋季可以收获到先甜可口的菜果实,让大家都笑嘻嘻!
冬季的小河是一位安详的老人,在冬季这个寒冷的季节里,大家都冷得发抖,可是,河奶奶面对寒冬并没有退缩而是坚强的面对寒冬!为的是,让河两岸的居民们有水喝,让小鱼和小虾不受到寒冷!
啊!我爱那美丽的家乡!更爱那家乡那位乐于奉献的河奶奶!