乡下的春天】
我的家乡在东北,一年四季我最喜欢春天了。
乡村的一年四季都秀丽迷人,但是我更喜欢乡村的春天。
春姑娘带着沙沙的脚步声,慢慢的走近了。当一缕阳光洒向大地,唤醒沉睡的冰河,把小河打扮得愈加迷人,愈加美丽了,小河高兴地唱着歌“哗啦啦,哗啦啦”。多么欢快的歌啊,使人心旷神怡!当第一缕春风轻轻拂过,小草偷偷地从泥土中探出头来,尽情享受着春风的抚摸。当第一声鸟鸣划破了早晨的宁静,引来了一群五颜六色的鸟,有喜鹊、有麻雀…。它们落在刚刚抽出嫩芽的树枝上,叽叽喳喳地唱着,好像为春天的到来而欢呼哪!
田野里,绿油油的麦苗,金灿灿的油菜花,一眼望不到边。蓝蓝的天,白白的云,倒映在清清的小河里。花都开了,五彩缤纷、色彩明丽。“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”这不,美丽的蝴蝶也来凑热闹,在花丛中翩翩飞舞。蝴蝶的好朋友——蜜蜂也来了,它俩手牵着手,在花丛中飞舞。蜜蜂提着采蜜的小桶,蝴蝶扑扇着翅膀,多么快乐和自在!
“咯咯咯,咯咯咯…。”顺着声音望去,只见屋前的空地上有一只母鸡,率领着一群小鸡,在场地上觅食。雄鸡呢?它在“大部*”周围走来走去,活像一名“侦察兵”,一旦遇到危险,它就会“咯咯咯”地叫个不停,母鸡就带领着小鸡迅速转移到安全的地方。
啊,美丽的乡村,我爱你!乡村的春天真是让我流连往返。