有关于梦想的作文550字
为了梦想你会做什么?做梦还是奔跑?
我们每个人都有梦想,有的简单,有的困难,有的遥不可及。但是,我们都会为我们的梦想而付出,付出追求完成梦想的努力,但,我们付出的全都是真的吗?
我的回答是:不全部是真的,因为他(她)会错误的认为梦想=梦中所想=虚幻不现实,导致他(她)们在追求梦想的过程中拖泥带水,结果可想而知—失败。
但有的人会说:我的话太过于绝对,因为这样认为的人不一定因此而失败,反而可能更加有动力,更加努力的去完成梦想。
我的朋友说:完成梦想也需要运气。
我想了想,的确如此,朋友和一些人的话也有一定的道理。清朝一位官厨渴望发明一样新型肉制品,但他每次不是煮烂就是烤焦,但是他没因此而放弃,终于在一次偶然的机会中完成了他的梦想,制造了新型肉制品—肉松。
但我又想了想我的说法,我的也有一定的道理,因为很多人放弃梦想的原因并非是这个梦想遥不可及,而是因为自身经受不起挫折,从而放弃。
结合两个想法可知,我们追求梦想到后来完成梦想的这一过程,其不可缺少的是耐力和动力,缺一不可。动力能让你向梦想冲锋,耐力能让你能坚持到最后一刻,像车子一样,如果你只有动力,车子动两下就停了,如果你只有耐力,车子到最后也动不了。
好了,我要去为追求梦想而奔跑了。