关于家书的作文800字
梦的翅膀曾茫然,梦的彼岸在何方;曾努力追赶,前方仍一片茫然。直到你化一双翅膀,带我飞向梦的彼岸-农家书屋。
莎士比亚说:“书籍是人类知识的总统。”书,多么高贵的名词,它汇天下智慧于一身,它让世间多了一份正义;它让有梦之人得以远航;它创造了人类的文明!难怪孔子说:“万般皆下品,唯有读书高。”一直向往读书的日子,享受那令人陶醉的境界,体验圣人的高尚情怀,可身在农村,令人万般无奈。直到农家书屋的出现。
农家书屋-一矮小的普通的房子,几架木制书柜和几套桌椅平静地摆放在房子里。这平凡地不能再平凡的家居,却因为它那满腹诗书而变地不平凡,让它灿灿生辉。它悄然来到了农村,来到了我的身边,它如星际深处飞来的哈雷彗星,照亮了整片夜空!雨果说:“书籍是造就灵魂的工具。”农家书屋用它那满腹诗书,为农村造就了一个不一样的灵魂,为我开启了梦想的大门。第一次与它的邂逅是在刚上初中时,第一次进入,我就深深地被它吸引了,一排排书籍如群星般在我眼中闪耀,令我兴奋不已。翻开一本书,一个个方块字顿时映入眼,这汉字如同洪流奔腾一般向我冲来,我毫不畏惧,尽情地在里面畅游,享受非同一般的心灵之旅。
这一切似乎是一场梦,农家书屋,谢谢你,是你,你为我塑造一个独特的灵魂,让我可以与圣人谈棋说笑,与世纪交流思想。是你,化作一双翅膀,让乡村以不一样的形式迅速发展,让我在知识的天空自由翱翔!我相信,有了这知识的翅膀,我一定能飞到梦的彼岸。我相信,我能行!