但丁曾说过“走自己的路,让别人说去吧”这样一番话,相信他的读者也受益不少,而我正是抱着这样一种心理,所以,出发吧!
眼看着这奇山异水,怪石岩峰,没有任何人不为眼前的天下胜景所震撼,这些高大的山岩,傲立于大地之上,头顶苍穹云天,斜劈千丈峡谷,俯瞰万丈深渊。我简直不敢相信我眼前所看到的——
为了看到更好的风景和登上山顶,我没有选择安静而又舒适的缆车,而等待我的却是好几个小时的漫漫山路与满身的汗水。
踏着这没完没了的山岩石阶,忍着这无穷无尽的牢骚抱怨。这时正值暑假,当天太阳烈毒,光是在太阳坝子里站个十几分钟都可让你汗流浃背,更别说走着这光秃秃的岩石板了。“但如果想要登上山顶看那最美的风景,就必须要付出努力和汗水,人生亦是如此“父亲拍着我的肩膀说。
有些路总是要走的,至于你选择的是哪一条,那么等待你的命运也会不同的。
我只顾看着这岩石路,汗水一滴一滴的往下淌,却没有想过当初为我们这些来爬山的人背着千千万万块沉重的石头拼着命喊着号子铺路运石的人是谁,为我们修栏修柱聚精费神打造观景台的人又是谁,在我们眼中这些为我们铺路的人就是一些被大多数普通人所看不起的社会底层人物,但我们的生活中也少不了他们,可以这样说,他们为社会的平衡发展也铺好了地基铺好了道路。忽然,我在这一刻感觉不太累了,因为有一种力量在支撑着我那疲惫不堪的身体。
登上顶峰的路是最难的,顶峰上的风景是最美的。
我的脚步迈出一次又一次,离山顶也越来越近,我的脚步在我的人生旅途上也印下了一个又一个成长的足迹。我克服了那最后最险的梯阶,登上了最美最高的顶峰观景台。
我眺望着远处重峦叠嶂的山峰与巨大幽深的峡谷和四处林立的苍松怪石,而眼前又是被飘渺虚无如同轻纱一般的层层薄雾,鼻腔里也充满着稍稍稀薄的沁凉的空气,也隐隐约约听到峡谷里传来的水声。而向下看又是一眼望不到底的万丈深渊,这番景象可谓是‘’奇山异水,天下独绝‘’。
也许这就是命运给予我的奖励吧,是命运给予每一个经过努力的奋斗者的奖励,是命运给予每一个经过辛苦努力的奋斗者最终获得成功的奖励!这也许是在人生之路上的一个标志吧,是一份值得自豪的荣誉吧!
也许是下一段路的开始吧!