写雨的'作文
一丝凉意,向我袭来,静听,窗外有雨滴洒落,雨声细碎而清脆。
我打开窗户,凉风迎面而来。雨雾迷蒙间,我闭上双眼,用心来聆听细雨从天外飘落。
不经意间,我瞧见地上簇聚的雨水,正随着雨滴跳动的节奏,泛开一圈圈涟漪。在心的底片上,我摄下了这一场景。我倾心于你的美,羡慕你的生命如此痛快淋漓义无反顾。你如此从容地坠落,抛开一路浮华,似乎只为在生命结束前跳一曲轻快的华尔兹,画一个完美的句号。
雨滴的生命似乎太短暂了,或许,在你砸向地面的一刻,溅起的是伤心的泪滴,是对那个遥远的未知世界的眷恋。
我在心里为你浅唱,小雨滴,请别伤心,请别哭泣。你的生命虽然短暂,但是你润泽了大地,滋养了万物,你哺育了一个又一个幼小的生命,你是值得骄傲的。
小雨滴,你别哭泣。那个在窗前关注你陪伴你的人,你看见了吗?对着你,她的脸上除了感伤与失落,更多的是神往与欣羡。在她的眼里,你是幸运的。在瞬间经历的悲欢离合里,你体验了生命的永恒。
渐渐地,雨停了,那些刚刚还在我眼前活蹦乱跳的小雨滴一时不知了去向。我在心里默默地祈祷,小雨滴,愿你在未来的路上,与快乐同行!