草原上日出的瞬间900字作文
暑假,我跟随鲁中晨刊小记者来到了内蒙古大草原,欣赏草原风光。行程的第二天下午,我们住进了蒙古包,满心欢喜地做一次蒙古人。我和我的新朋友张元浩第一个拿到了钥匙,然而,当我们兴奋地打开门的一瞬间,我们惊呆了——几只蜘蛛在床上爬来爬去,床底下还时不时爬出来一种黑色甲壳的怪虫子,几只大蚊子绕着灯飞来飞去,在墙角处的许多大洞让刺骨的草原风“完美无缺”地吹进房里。我们做出了一个决定——今晚不睡觉了!
时间就像涓涓细流,轻快地流淌,转眼间,就到了睡觉时间。几声关门的吱呀声、呼呼作响的寒风暗示着我:这个草原之夜不好过!这一刻,我的心如同那尼亚加拉大瀑布的一个水滴,依依不舍地离开那波涛汹涌的江河,顷刻间,无声地、默默地、滴入那深不见底的低谷。
我和新朋友坐在旅行箱上,小声地聊天消磨时间,每说完一句话,我们都停一停,生怕使铜镜一样的“湖面”因为一个小小的涟漪打破了它的平静。“嘀”,手表的整点报时声告诉我们,三点了。我们决定战胜寒冷,去迎接日出!
在遥远的东方,在一片微微的鱼肚白中,出现一条长长的云。这朵云如同棉被一般覆盖着熟睡的太阳,让人们浮想联翩,让人们更加期待。就在我低头搓手取暖的一瞬间,新朋友激动的拍着我的肩膀说:“那朵云变短了!”我连忙抬头全神贯注地望着那多云。
渐渐地,云散去了,天边也露出了黎明的曙光,我们赶紧跑向草原深处。在一片块状云一侧,我们发现了金黄的亮光,那是太阳要出来的征兆。果然,几分钟后,太阳终于露出了那崭新的脸庞,我的心也变得说不出的大。那亮光,刺眼而又温暖,如同让人嗅到了美味饭菜的蒸汽,如同让人触到了柔软的棉纱,如同让人看到了成功的希望之光!这日出的瞬间,真让人高兴!
在天与地的交界处,在晦暗与明晰的交界处,在心灵与心灵的交界处,太阳,新生的太阳,崭新的太阳将一切融化在那阳光中,人与人,人与动物之间,都没有了矛盾。我想,人生也是这样,也许在失败与成功的交界处,只有那么一层薄纱,然而,你只有不懈的努力,鼓足了劲儿,才能自信地揭开它,得到启发,得到成功。
草原上日出的瞬间,如同山间交响乐,永远震撼着我的心……