秋天葡萄作文
一场秋雨,再紧跟着几场秋风,便让葡萄园里攀爬在篱笆架上的葡萄藤结出了水晶般的葡萄。
上上周的周末,我和爸爸妈妈去了一个葡萄园。到达目的地以后,我拿了一把剪刀和一个篮子,准备进园子去剪葡萄。
当我进入葡萄生长的地方后,我才知道原来种葡萄的地方是这样的——土地与耕地相似,地上插了许多篱笆,让葡萄藤缠绕在上面。因为葡萄没有结实的枝干把身体支撑起来,所以要用这样竹篱笆给他们作支架。
当然,在葡萄园里,结在藤上的葡萄才是重头戏。放眼望去,一大串一大串的葡萄挂在藤上。园子里的葡萄有两种颜色,紫色的像一捧紫水晶,浓艳欲滴;绿色的如同一颗颗硕大的翡翠,清透明亮。
葡萄除了颜色不同以外,形状也是不同的。有些是圆形的,像一颗颗彩色的珍珠;有些有枣子那么大,还有些是椭圆形的……各式各样的葡萄堆挤在一起,挂在藤上,风一吹,它们就会微微颤动,仿佛也在向我点头示意。
看到这些葡萄这么动人,我都有些舍不得把它们剪下来了。但我转念一想:“葡萄努力长得这么好看,就是为了让人们品尝到它们的美味吧。”于是,我就挥动剪刀,剪下了几串。
在秋天的葡萄园里,有紫水晶般的紫葡萄,还有翡翠般的绿葡萄,各种各样,各形各状,让我看了,直到现在也无法忘记它们的样子。
哦,秋天的葡萄园,你是那样的美!