老师!古往今来,多少文豪智者将您赞扬“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干!”这是古代诗人为您而作的千古佳句;“老师是人类灵魂的导师”这是现代作家为您而写的真实名句;老师,当了您六年的学生,我明白了,原来阳光是这样照亮日恩圣的,雨露是这样滋润禾苗的。这是我们,为您熟背的句段。
感谢您,我最敬爱的老师!您用您的热情滋润着这死寂的秋天,让我们认为这是百花齐放,桃红柳绿的春天。
面对一个新来的老师,我们难免有些羞涩,怪不适应的,面对一个长得“如花似玉,闭月羞花”的老师,让人不敢前去问您问题。
但是那次,您正在上课,孙文涛这个小调皮鬼开了一个笑话,惹得我们大笑,本以为您会生气,但不是这样,您顺着这个笑话又开了一个更大的笑话,让我们捧腹大笑,一下子缓解了这僵硬的课堂气氛。
从此,我们把您当成了知己,朋友,有什么问题就去问您,日积月累,您也不烦不燥,好像一个能说会笑,和蔼近人的“百事通”。
男孩子问您问题,女孩子也围上您,给您开玩笑,您总是不厌其烦的和他们开玩笑,从此女孩子也都成了您的朋友,每天乐此不疲。
记得有一次,您开会去了,不能来上课,我们个个无精打采,像丢了魂,干什么都不行,像一群“行尸走肉”直到您回来了,我们一下子精神抖擞,像打了激素一样,个个生龙活虎,上课也有精神了。呵呵,正所谓“国不可一日无君,班不可一日无程老师嘛”。
老师,我们马上要离开您了,像窗外那乳燕飞出温暖的巢一样,总有些不舍啊!此刻,千言万语凝成一句话:
“谢谢,老师!”