怎么当呢?我想起妈妈平时弓着腰、低着头认真干家务的情景。于是,我搜寻房间的每一个角落,把可以打扫房间、洗刷锅台的用品都找了出来。可偏偏就少了最主要的一样东西——水桶。没有水桶,怎么打扫房间、洗锅台呢?真是“万事具备,只欠东风”呀。怎么办?用浴盆代替。于是,我打开水龙头,把浴盆接满水。一切都准备好后,我就“开工”了。
学着妈妈的样子,我先把房间里的物品收拾得整整齐齐,再把窗户玻璃从下往上一块块擦得透亮。最上面的玻璃太高,踩着板凳也够不着。那可是爸爸的“专利”,怎么办呢?用妈妈挑衣架的竹竿绑上毛巾,哈,问题全解决了。这下,爸爸的“专利”权要被打破了。好几次,我都累的腰酸背痛,手脚发麻。没想到这个家还不好当呢!我真不想当了。可是,大脑“司令员”却极力反对我打退堂鼓,还向我发出警告。没办法,只好咬着牙坚持下去。
总算是干完了。我站在屋子中央,欣赏着自己的劳动成果:亮晶晶的地板,透亮的玻璃窗……疲惫的感觉一下子消失的无影无踪。就在我得意之际,才感觉到有点饿了。我看了看表,时间过的真快,爸爸、妈妈该下班了,家里没菜了,楼下就有卖菜的,我拿出自己的零用钱,打着伞去楼下买菜。在妈妈回来之前,还是我当家。
“咔嚓”门开了,爸爸妈妈回来了,看着眼前的一切,他们有点楞了,都疑惑的看着我。看着爸爸妈妈的表情,我自豪地说:“今天我当家……”
爸爸问我:“明天你还当家吗?”“我会的!”听了我的话,爸爸笑了,妈妈笑了,我,也笑了。