我长大了
每一个人每时每刻都在长大,我也长大了,在我长大的过程中,发生了一件让我至今难忘的事。
那是前年的星期天,我在家里看书,忽然我感到脚一阵冰凉,就去找袜子,我这才察觉到妈妈昨天就出差了。咳!总不能冻着吧,我下定决心自己洗一次袜子。
以前,看妈妈洗袜子,我只能帮忙拿个香皂。现在,自己洗了,却有点力不从心了。我学着妈妈的样子,先把香皂拿到水里湿一下,让香皂湿润一些。可是我把香皂放在水里却怎么也拿不起来了,我向左抓,它跑到右面,我向右抓,它跑到左面,我向上……最终,小香皂乖乖就擒了。接下来,我又把袜子在水里浸了一下,袜子也变软了,我把香皂拿在手里,可是我手一松,香皂“咚”的一声跳到了盆子里,不过我这一次比上一次的抓香皂时间短了一会儿,我把袜子紧紧抓在手中,迟迟不敢松手,我索性把袜子放在地上,用香皂一点一点往上涂,终于袜子涂完了,我也满头大汗了,我又学着妈妈的样子把袜子搓来搓去,把袜子搓出了好多白泡泡,我想:妈妈不是就把袜子搓出白泡泡就拿到水龙头去冲洗干净吗?于是,我把袜子拿到水龙头上冲洗,可是,我洗了半天也没洗干净。我又用香皂使劲的把袜子脏的地方涂上了香皂,这次,我把袜子拿到水龙头上,不一会儿就冲洗干净了。我把袜子放到了晾衣服架上,当我看到满天飞舞的袜子时,心里不由升起一丝自豪感,我突然感觉到我长大了。
现在我长大了,我已经会帮妈妈做好多家务事了呢!