至今,我仍记得咱们在一起时的快乐,你不是一个爱说话的人,但是学习成绩就出奇的好,你的身边总有一些神秘的磁场,吸引着我们去了解你,因为你的身上有太多的秘密了,在老师的眼里你是一个品学兼优的好学生,同学的眼里,你是妙趣横生的绝佳玩伴。大家都很好奇你是一个怎样的人?但是只有我才知道你是一个怎样的人。
我记得咱们相识在一个秋天里,那时的你学习并不出众,而我也是班里有名的中等生,不知如何咱们俩就走到了一起,感觉还是有几分同病相怜的味道在这其中。咱们之间几乎没有什么摩擦,对于一对好朋友来讲,最难能可贵的便是持久的友谊了,我喜欢待在你身边的感觉,以至于咱们后来做了同桌,让我更加感觉到咱们俩非常有缘。我发现自从和你做同桌以后仿佛被你的德行改变了,我不再那么喜欢出去玩儿,我将以前厌恶的看书发展成现在无法割舍的爱好,没想到因为接触到了你,我的学习成绩进迅速的上涨,而你的学习更是突飞猛进,立刻便闯进了班级的前三名,而我则是稳妥妥的前十,有时甚至冲到了前五名,我非常的奇怪,你不仅学习好,自己品行更好。
让我记忆犹新的还是那一次,我没有写作业,你是我的好朋友和同桌自然知道没想到的事你居然告诉了老师,老师罚写了我五遍,你是我的好朋友啊!你怎么能告诉老师呢?我的心中充满了愤怒和伤心,我一点都不高兴,下了课我二话不说,我就开始搬桌子,我想逃离这个地方我不想和你在一起了,你却拉住了我,我愤怒地一甩手你就摔倒了,我没有想到我自己的力气居然那么大,你的头磕在了桌子角上,虽然没有磕出什么伤来,但是却肿起了一个大包。此时的我虽然很恼怒,但是还是冷静下来赶紧的就把你扶起来,一想到你居然对我说:“对不起,我只是想帮助你,不写作业这个习惯不好,咱们一起把他改正好吗”?我当时听到这句话,眼眶就润湿了,我憋不住了我说了一句:“对不起,是我都是我,是我误解了你,还把你伤成这个样子”。我充满悔恨地说,“没关系只要你能改正这个错误我不重要的,作为好朋友咱们就要互帮互助嘛!”你又说。从那以后咱们俩的感情铁打的还结实。
你还记得那次小升初考试吗?你的成绩的很好拔得头筹考了年级第一,我也只考了一个年级第四,我很满足,我并没有嫉妒你比我好,因为咱们是朋友。同学们都调侃地说在哪里都能看见他们俩的身影,无论是在哪里就是没有看到另一个人,那么这个人可能就是请假了,的确咱们俩的友情已经到了一种如胶似漆的地步是无法割舍的。那次考试后,我们紧紧相拥在一起,我流下了眼泪,因为他要去的学校那是临汾的学校,而我只能在本地念,咱们俩嚎啕大哭,紧紧相拥在一起,那个记忆犹新的片段是我这辈子无法忘却的,我恨为什么自己不能和他一起去临汾。那一天我们足足哭了很久很久,我早就看到了那一天的到来,只是没想到这一天来得那么快,你的泪和我的泪交织在一起,我们要永远在一起,我们是最好的朋友。
上了初中,被各种琐事困扰,一直没有时间给你打一个电话远在临汾的你,这些天好吗?友谊地久天长,无论是天崩地裂地动山摇,咱们的感情永远是记忆中的那颗最闪耀的明珠。