于是,我拿着玩具玩了起来,却忽然看见奶奶在厨房里炒菜。脑袋里不由冒出了一个坏念头:去偷点最爱吃的肉丸。我踮起脚闭着气悄悄地走进阳台。这时奶奶也去那儿拿菜,看见我神色不对,便问:“小家伙,你去阳台干什么?”我没想到被发现了,就装模做样的说:“我去拿玩具。”还好奶奶没有再问什么。我走到玩具箱旁边,看见阳台桌子上有两包己经装好的袋子,猜想一下是鲜嫩嫩的肉丸。我兴奋地两眼放光,快速地走过去打开一看,果然是肉丸子。奶奶己经去了厨房,现在可是下手的好机会!我说干就干,正当我得意洋洋抓住一把肉丸子,奶奶的脚步声居然传了过来。
奶奶走过来了,一脸严肃,大声说道:“小朋友,手上拿的是什么”。我只能实话实说:“是肉丸子”。奶奶说:“把它放回去,半晌不能吃东西,你没看自己现在有多胖。”
我不好意思地将肉丸子放了回去。到了晚上,我在阳台上看书,看见肉丸子就在旁边,奶奶和爷爷似乎没盯着我,心中的馋虫又跳了出来,偷偷摸摸地拿起肉丸子,突然爷爷向我走来,再躲藏己经来不及了,爷爷用批评的语气对我说:“如果下次还这样贪吃,我罚你一个月不能吃肉。”
夜深了,我躺在床上还在想:以后可不能再这么贪吃了,不然的话要是一个月不让我吃肉,那多难受了。