逛街作文200字
星期天,小婶带我去步行街逛街。
到了步行街,你们是认为那些让人注意的应该是那些漂亮、可爱的小东西,比如可爱的洋娃娃,漂亮的玩具,还有那些美味的小食吧!但我觉得最让人注意的是那些脏脏的、臭臭的动物和无数次惊慌的尖叫、无数次弄脏自己漂亮裙子的痛苦,这就是非常让人讨厌、见到就非常想打的动物——赫赫有名的蟑螂和老鼠。我和小婶的朋友一起进入了买衣服的那条小街,哇!一件件花花绿绿的衣服在我眼前展现,真漂亮!但最抢眼的还是那些垃圾。啊!怎么了?原来是一只快要死的老鼠发出了求救信号!咦?这只老鼠他怎么会在这里呢 ?有人说:“是被踩的”。连更夸张的说法也有,但我估计是旁边的瓜子让它注意了吧!这只老鼠也是的,也不想一想,自己有多可恶,出来偷吃不是人人喊打吗?
终于逛完了,我也终于可以回家了。在路上,我想:如果人们在逛步行街的时候不乱扔垃圾,世界就会很干净,更不会有老鼠和蟑螂了。