初二新学期的开学计划作文600字
秋天到来了,也就意味着,漫长的暑假过完了,新的一学期到来了。新的开始就必须有新面貌,在这个新学期里,延续我的好习惯,更要改变我的坏习惯。为此,我制定了一个开学计划,以更好的监督和提高自己。
放在第一位的肯定是学习。数学要大量的练习,熟能生巧。因为老师讲的是题型的关键,这样的练习还不能对这个问题深入理解,俗话说:师傅领进门,修行靠个人,所以要去延伸学习,学会举一反三,自然而然,就会对所学知识有更深的理解,拿高分就会相对容易。语文要大量阅读,采用书海战术,因为一但进入初中,学习任务更重,因而没有充足的时间读书,所以在小学,一定要打好基础。大量的读书可以让我们写好文章。毕竟"读书破万卷,下笔如有神”,如此才会文思如涌,笔走如飞嘛!还有就是英语,上课认真听老师的读法,然后去模仿,把音标全部都学会,单词和句子多读多记,在一次一次的重复中训练语感,从而提高自己的英语能力。
其次就是兴趣爱好。在学习之余,可以用来疏解学习压力带来的烦恼,也可以修养性情,陶冶情操。德智体美劳全面发展,才能实现学习和快乐双丰收。
最后,我认为不能光说,最重要的是付诸行动。只有坚持,才能有收获。正如:"一份耕耘,一份收获。"只有上课认真听讲,积极回答问题,才能成为同学们的榜样,考出理想的成绩!才能朝着理想的方向奋力迈进!
百尺竿头,更进一步,让我们扬起未来的船帆,在老师的带领下,驶向成功的彼岸。在新的学期,拥抱更好的自己!