当改变悄然来临时800字优秀作文
“周宇珩,你快回来呀!爷爷不在了!”妈妈在电话的一头哭喊道。我蒙了,电话从我的手中滑落,泪水肆流。爷爷走了?可我都还没有见到爷爷最后一面呀!昨天,我还要妈妈对爷爷说下周回去陪他,为什么会这样?上天为什么要这么匆忙地夺走爷爷的生命?为什么连我对爷爷的一个小小的承诺都不让实现?回老家的路上,我一言不发。我回想起和爷爷在一起生活时的情景,又哭了,因为我发现我和爷爷在一起的回忆异常苍白。我这才发现,我一直很少陪在爷爷身边,所能想起的也全是爷爷对我的种种关爱,而我似乎从没有为爷爷做过什么。我总是觉得自己还小,等长大了再尽孝也不迟。可现在,我该怎么办?
回到老家,妈妈一下子就把我给抱住了,边哭边说:“儿子,快去看看爷爷,快去看看爷爷!”妈妈带着我走向房间,我的双腿异常沉重,原本一下子就能完的走廊变得无比漫长。我的心在呐喊:爷爷,爷爷,您睁睁眼吧,我回来看您了呀!您睁开眼看看我,我是周宇珩,我是您最疼爱的孙子周宇珩呀!可是,爷爷静静地躺在床上,他睡着了,他再也醒不过来了。而那个承诺,那个我对爷爷许下的小小的承诺再也实现不了了。这时我才发现,在死亡面前,人是多么地无能为力。
当你要离开从小生活的家租房外住时,你会怎么办?
我看着这个“家”,心中没有一丝喜爱。以后,就要住在这里了吗?可这是我的家吗?以后就要住在这个本不属于我的房子里了吗?
为了让我上学更加方便,妈妈一直想在学校附近租个房子。可我一直不愿意,我总觉得租的房子是别人的家,不属于自己。可最近因为爸爸工作的变动,我们必须租房子了。我也去看了那间房子,离学校很近,房子也很宽敞明亮,而且爸爸妈妈考虑到我的感受还新买了两张床。但我就是很讨厌这房子,妈妈他们打扫卫生时,我偷偷地跑了下去,想解解闷。以后我就住这里了吗?那个陪伴我十一年的家就要离开了吗?那装满了我童年记忆的港湾不能伴随我了吗?一起长大的朋友也要因此和他们分开了吗?
或许,这房子是一个童年的结束,是另一个成长故事的开始?我也不知道!想着,想着,我哭了,没有人知道。
当成长脚步加快时,你会怎么办?
“你该独立一下了,你都十二岁了。”“你该成长了,都快有妈妈高了。”最近,妈妈一直在念叨着这几句话,而我听得也快烦透了。十二岁又怎么了,有必要这样大惊小怪吗?
走进教室,看见同学们围在一起正叽叽喳喳地谈论着什么,走进一听,发现他们正在谈论这次的考试成绩。要知道我们班可是一直都奉行着“大考大玩,小考小玩”的宗旨的,每次考完后大家都是视考试成绩为“过往云烟”的。今天怎么都变了呢?我冷冷地说道:“就一个考试,有必要围这么一大圈吗?又不是第一次考试。”同学们都像看怪物似的看着我,刘晨h把我拉到一旁,说:“周宇珩,你醒醒吧!我们小学就剩两个多月的时间了,大家都在为能进入理想中的中学而努力。就你还整天浑浑噩噩的,你要知道,我们已经不是小孩子了,马上就要是中学生了。再不努力,以后后悔都来不及了呀。”
一语惊醒梦中人。小学只有两个多月了吗?我就要是中学生了吗?我这才发现,成长真的就这么悄然来到。以后我再也不能像以前一样没心没肺地玩耍了。大家都在改变,我有什么理由停滞不前?
当改变悄然来临时,我该怎么办?