在这个炎热的暑假里,我和妈妈单位的叔叔阿姨们去了位于柘林湖畔的桃花溪漂峡谷漂流景区,一次激情的漂流活动即将开始。“桃花溪峡谷”,也许大家还有点陌生,可我一提起“陶渊明”和《世外桃源》,想必大家肯定非常熟知。对,我们这次漂流的地点就是在这“世外桃源”哦!
桃花溪的漂流是两个人乘一只皮筏艇,本人当然和妈妈做一起啦!当我们穿好救生衣,坐上皮筏艇之后,工作人员打开了护栏,皮筏艇一下子就被急流冲向阀道,真正惊险、刺激的漂流开始了!我们经过落差五六米的阀道时,妈妈吓得大声尖叫起来,真像个“胆小鬼”。我们乘的皮筏艇过了阀道,就又被一个接一个的浪抛起又落下。在进入开阔、风平浪静的水域时,租来的“长杆水枪”大显身手了。我将水枪吸足了水,准备射向“目标”。可我和“目标”几乎同时“开火”,两股水流在空中打了个正着。只听“哗啦”一声,两束水流瞬间变成了许多大大小小的水珠,天女散花般地落入了溪水中。我只好用水枪吸足了了水,再次“开火”。这一次,我射中了“目标”的妈妈。“目标”很生气,拿着装满水的水盆就向我泼来。哈哈,泼得太近了,没泼到我。这时,他们的皮筏艇正巧被一块大石头挡住了去路,他们无奈只好下来推皮筏艇。我们赶快调转方向,溜之大吉啰!漂到最后一个阀道时,妈妈的胆子大了,没有尖叫,还直呼过瘾!最后,我们借助水流漂到了终点。当我们上岸后,才发现大家一个个都变成了“落汤鸡”,全身没有一处干的地方。幸好我们提前准备好换的衣物,否则,我们就会像一群无家可归的“落汤鸡”一样啦!
虽然我们有惊无险地漂完了全程,但是我们的心还在皮筏艇上颠簸着,还在激流中飘荡着......