关于梦想的话题作文范文
自从上大学以后,我都在努力改变自己,使自己不平凡,使自己变强,但结果却并非如此。我通过不懈的努力顺利进入了学校社团管理委员会的小组,成为小组人员,但这并不代表能进入这个这个社管会,小组人员进行一个月的锻炼,还需要进行干事面试。而我却不幸的被除名,没能进入。这算是我进大学的一次重大打击,我开始怀疑自己,难道自己真的没有能力吗?难道自己真的比别人低一截吗?我独自寻找答案,最终找到了那苦苦寻觅的答案。我的努力并不多,没有做好充足准备,但最重要的是因为我自己太虚伪。一心想进入,一心想要不平凡,想要的太多,忘了自己本应该想要的,忘了自己最初的梦想,忘了最初的目标。我为自己感到悲哀,这不是一次打击,而是一次提醒,是提醒我别忘了自己的最初梦想。而自己的梦想却因为我那虚伪一面消失了,一直想自己会该有多么了不起,会有多少人佩服,而这并非自己的梦想,我的梦想是我要强啊!
以前的我是一个爱幻想的人,幻想自己将来会有多么了不起,每次都会傻傻地笑,而自己却不知道去奋斗,想起那时,我现在都会嘲笑那时的我。初中高中的时光被我白白地浪费掉,自己没有那个胆量,一直很是胆小,就算是上课回答个问题,都会身体打颤,遇到什么事,也不能冷静处理,自己还只一心幻想自己将来要多么的强大,我为那时的无知胆小感到可笑。上了大学后,没有了学习的压力,我感觉到自己不足,我要开始努力改变,让自己发生彻头彻尾的改变。一味幻想不过是在做白日梦罢了,而我要白日梦成为现实,使梦想与现实不再那么大的差距。
努力是每个人都能做到的,而我要做的就是往死了努力,拼了命的努力。领导安排下属任务时,下属常常就会说:“我会尽自己的努力去完成。”而我却不这样想,一个领导能安排给你这样的任务,证明他相信你能出色的完成,而你却说尽自己最大的努力,那只会给你带来失败。但如果你这样说:“我一定会完成,会拼命地努力。”这是的劲头和原来的那个会有所不同吧,而且是很大的不同,它能激发你,让你更强大。这就可以解释有的人努力能做到,有的人努力做不到的情况,成功不了就是你努力还不够,你需要更大的努力,只要你不是拼命努力,那么你就在偷懒。
一敢想二敢拼,这些都是成功的关键,只有这样,我的梦想才能成为现实。高中的我一直在幻想,做白日梦并不是都是坏处,这些能提醒你,离你梦想还远,你需要更加的努力,然而我高中被虚度了。刚进入大学校门,我却一直再拼搏,没有所谓的远大理想,只有那些虚伪的满足,忘了自己原来的梦想。走的时间长了,别忘回头想想自己原来的目标,不然,你还会面临失败。现在我要努力做到敢想又敢拼,把自己无尽的潜能发挥出来,并时时刻刻提醒自己最初的梦想—我要强。我坚信这世界上没有不可能的事,只有自己不敢做的事,我们要敢想敢拼,赢得最后的胜利。
一滴水没有忘记自己的梦想,最后也会在太阳下熠熠生辉;一棵树没有忘记自己的梦想,最后也会成长为参天大树。一滴水,一棵树,都是那样的平凡,但他们没有忘记自己梦想,在大群体里显得却那么不平凡,这都只因为它们做了平凡的事。每个人都是平等的,没有等级可分,那乐于助人的雷锋,是多少人的榜样,只因为他能把平凡的小事做的不平凡。所以,我们想要做大事,就要从小事坐起,先把一件普普通通的事做好,如果你做不好,那么你还能做成大事吗?
梦想,不再是梦想,它是你的照明灯,驱散黑暗,给你引导到正确的大道上;它是你的动力,给你力量,使你有无尽的力量去努力。我相信,它也终会改变,变成现实,你改变之时,就是它改变之时,那时梦想不再是梦想,是现实。