我心中的英雄小学优秀作文500字
1870年3月17日夜晚,大海上夜色正浓,船长小心翼翼地驾驶着他的“诺曼底”号。突然,沉沉的夜雾中冒出一枚黑点,那是“玛丽”号,它笔直地朝着“诺曼底”号逼了过来,全速前进的“玛丽”号向“诺曼底”号的侧舷撞过去,在它的船身上剖开一个大窟窿。而船上没有封舱用的防漏隔墙,救生圈也不够,人们简直都像疯了似的,乱得不可开交。哈尔威船长在指挥台上,大声吼道:“全体安静,注意听我的命令!把救生艇放下去。妇女先走,其他乘客跟上,船员断后。必须把六十人救出去。”实际上一共有六十一人,但是他把自己给忘了。等六十人都被营救出去后,哈尔威船长,它屹立在舰桥上,一个手势也没有做,一句话也没有说,犹如铁铸,纹丝不动,随着轮船一起沉入了深渊。人们透过阴惨惨的薄雾,凝视着这尊黑色的雕像徐徐沉进大海。
我心里一直有一个问题,那个问题就是我心中的英雄为什么是哈尔威船长?哈尔威船长在我的心里是神圣的,是伟大的。他能过做到在危机关头时首先想到的人是别人,而不是自己,他这种忘我的精神是非常值得我学习的。哈尔威船长那种舍己为人的精神将永远留在人们的心中。
哈尔威船长——我心中的英雄。你的英雄事迹将会永远留在人们的心中,你是人们心中真正的英雄。你的光荣事迹也将激励着我勇往直前。