怎样点燃理想之灯作文750字
有理想,有目标才能使人奋进。有奋斗才有充实感。光有理想没有实际行动,那属于空想。有理想是美好的,它会使人生有价值。那么,这么才能使人生更有价值呢?那就需要努力。人生就像这个等式:时间+恒心+信心+汗水=成功
时间,是珍贵的。每个一天都是24个小时,但要看你怎样去利用这24个小时。有的把这24小时用的很充实,而有的却浪费。时间是挤出来的,鲁迅说过我把别人和咖啡的时间来当做自己看书的时间鲁迅就把时间利用的很充实。所以我们要学习利用时间,不能让时间白白浪费,做些有价值的事情。
这样就向成功迈了一步!
做事应该持之以恒,不能半途而废。也就是说应该有恒心。古人云:为学须刚与恒,不刚则隋隳,不恒则退。爱迪生为世界创造了无限的财富,伟大的发明。应该知道,成功背后应付出多少呢?他为了发明电灯,知道做了一千多次试验才成功。没有恒心能有这样的发明吗?不能。失败时坚持不懈,必须有恒心。
这样就向成功迈了一步!
还应该有信心。就是说对自己应该充满希望,相信自己能行。就算失败又怎么样?还有以后,一次失败不代表不能成功。俗话说失败是成功之母。有自信的人在失败中找到自己的不足,在奋斗中感受阳光网温馨。只有自信的人才能体验到生活的内涵。自信者,可成功。
这样就想成功迈了一步!
三者加起来再加上自己的汗水就等于成功,这样就能实现自己的理想。
才能寻找到你的理想之灯并点燃它,让不灭的灯火带你前行。