我的成长足迹作文
转眼间,一年级的上学期就要结束了。从第一天跨进校门时的懵懂陌生,到现在对学校的了如指掌。我们都有成长,都会成长,都会在成长的过程中留下足迹。但是那足迹会随着时间的推移逐渐淡忘,但我们选择用自己的一笔一画来记录平时的生活。
刚入学,军训完之后的那一段时间里。我们非常得痛苦,因为谢老师对我们说以后每天一篇随笔,一定要坚持下来,这样你的写作水平会逐渐提高。我们都显得很惊讶。我当时心想:每天一篇随笔,还不得把我们都累死啊!每天哪有那么多题材让我们写啊!以后得作业会越来越多,再加上每天一篇随笔,以后的作业量可想而知。
但我终究是一天一天挺过来了。从当初刚入学时,半个小时蹦不出来个字,到现在题材多的不知道写什么好,这就是我的成长。我们把自己的成长足迹,保存在精致的随笔本上,一页又一页,一篇又一篇,一本又一本。如今我的第三本即将完成,但我的成长一直在继续。我会把我的一本一本的成长足迹珍藏在一起,等过了许多年之后,再一次翻开我的足迹时,又会收获一番欢喜,一番自豪,一番怀念。
一个人,一支笔,一个本,写写停停,涂涂抹抹,将一个个的成长经历,誊写在随笔本上。我的记忆会随着时间淡忘,但我的足迹会被我永远珍藏下来。