初三作文厨房大扫荡
因为妈妈生病,所以我暂时住在我小姨家。因为我妈以前很惯我,有时我请求帮她做点家务,可她就是不让我做,所以,除基本家务外,我什么都不会做了。小姨也因此叫我是“大小姐”,我哪是什么大小姐?今天机会来了,就让我证明给你们瞧瞧:我是一个爱劳动的平民!
于是我立刻挽高袖子,大大咧咧地走进厨房。天啊,这里怎么特别像刚打完战的战场-----一片狼籍:水池中的碗筷堆到了水池口,菜板上还有一把粘着葱末的菜刀,油、盐、酱、醋“满天飞”……嘿嘿,好“干净”的厨房哦!他们没时间打扫,那就让我来吧!这点事对我来说----小菜一碟,于是我三下五除二,很快搞定。哈哈,好有成就感哦。
但就干这点事说明不了什么问题啊,看看时间,小姨她们就要回来了。干脆我好人做到底,帮她们煮饭吧!可是米在哪呢?我随意的看了一下,没有。我又仔细找了五遍左右,还是没有啊。不行,看来这米和我玩捉迷藏了!哼,有本事就和我玩到底。于是,我拿出我的杀手锏:用电筒来找。大白天,我开着手电筒,像贼偷东西一样乱翻:地柜?没有!顶柜?也没有!这个角落……咦?这是什么?我突然看见一个白色塑料带子……里面居然是我苦苦寻觅的米!终于被我逮着了!可是打开一看,竟是糯米!细胞都不知杀死了多少。按道理来说,我觉得糯米应该更值钱,我连糯米都找着了,怎么就偏偏找不到米呢?郁闷!……不会在冰箱里吧!俗话不是说:“最不可能的地方就是最有可能的地方吗?”于是我又乱翻了一通,结果还是老样子,没有。
唉,怎么办呢?难道老天连点“立功”的机会都不给我吗?这太不公平了吧。不行,我不能认输。可是,它到底藏在哪里呢?我不由依在厨房的窗边犯起愁来。突然,我的眼睛扫到了窗外的一个大桶,我好奇地打开一看,这不就是米吗?再仔细一看,果然是米!嘿嘿,这回真的找着了!于是我疯狂地舀了几小缸,开始煮饭……
“——”就在这时,小姨回来了。我甜甜地应了一声,就等着看她给我什么嘉奖。可是,她来到厨房,差点没有晕倒:“我的大小姐,你……”
原来,我忘了,厨房刚刚遭我扫荡,还没有恢复生机,想到这里,我急忙上前扶住我小姨……