五年级作文:我爱笑
不论你在哪里看见我,都会看见我的脸上挂着幸福、甜甜的微笑,总是一副笑眯眯的快乐的样子。因此,五年级的时候语文颜老师就曾经给我取了个绰号“阳光潇洒哥”,其他班的老师见到我也会说:“什么时候看见皮皮(化名)都是笑眯眯的,好可爱哟!”
对待令我苦恼、不开心的事,我也总爱以乐观的态度一笑过之。记得有一次,同学张(姓)抄袭了我的作文,我得知后十分生气,毕竟那可是我辛辛苦苦写好的呀!当时我感觉我的心里有一大团怒火在熊熊燃烧,而且越来越猛烈。我随即在心里暗暗发誓:从此以后再也不理她。谁知我的怒火只燃烧了不到一刻钟便熄灭了,我心想:咳,我有必要生这么大的气吗?我把作文发表到了网上,被人抄袭也是在常理之中嘛!我干吗就因为这件事而破坏了我们同学之间的情谊了呢?再说了,她的作文不如我,就算抄袭了又怎样?她的作文水平也不会提高的呀!这么想着想着,我的脸上又浮现出了愉快的笑容,那样子给人怎么都感觉不到我曾经生过那么大的气。
可是,爱笑也会给我带来麻烦。记得前几天有一天上课时,数学李老师突然盯住我的脸,有点不高兴地问:“上课的时候怎么老笑?上课就得严肃一些。”李老师的话害得同学们都回头朝我看。我心里不无委屈地想:这能怪我吗?谁叫我就是那么爱笑呢?真是惨死啦……
一想到这件事,我就十分尴尬,就想努力收回脸上的笑容,可我刚严肃不到5分钟,灿烂的微笑就又回到了我的脸上,真令我哭笑不得!
我就是这样一个爱笑的阳光女孩,跟我在一起,日子会充满快乐和阳光!欢迎你和我做朋友噢!