关于成长作文800字
你固执地坚持着写在每一本笔记扉页的话:要有最朴素的生活和最遥远的梦想,即使明日天寒地冻路远马亡……
我知道即使在这样路远马亡的荒芜岁月,你也必定会徒步走过。这是有关信仰有关坚持的,怎么能够袖手旁观?友人曾经在中考的时日里说道,所有的勇气和运气都会回来的。我在心里一直相信。这是送给你的美好年月,没有理由
不好好珍惜。你终于以此为契机完成你不情愿的出走,迈着安定娴熟的步伐走回你曾属于也属于你的自由自在的世界。
经历了最荒芜的神经就要绷断的岁月,经历了等成绩等录取提心吊胆的岁月,你是否开始明白成长以何附丽?浮躁像是寂寞的脉搏,在长跑的压力过后已经渐渐平息。心境也是无澜的水面,即使狂风暴雨,已经是淡淡的涟漪。我看见你,从曾经的小女人的温顺多感,到故作成熟的大女人的质变。你开始懂得什么叫做云淡风轻,什么叫做细水长流。见证一桩一桩心事,错过一段一段爱恋,又体味着一次一次难舍难分。心情此起彼伏,感情去去来来,有的变好,有的变坏,我们笨拙地去接受,去承受,然后感恩戴德。快乐起来的自己是期许的,也是我所期许你可以拥有的。
你终于能够在炎热的夏日里像一个矫情的文人在淡黄色窗帘过滤后的阳光里半睡半醒的看书;终于能够在夜晚,哪怕是睡梦里悠闲的哼唱起喜欢的旋律;终于能够亲近垂涎已久的吉他,终于能做快乐的自己…
其实,更重要的是看到了出口,如同在暗黑的绝望的洞窟里终于看到了久违的光明,你渐渐明白如何触及梦想的温度,无需在铺天盖地的教科书下做着噩梦遥望未来,而是坦然的确定一个方向,然后前进。
九月的下一个驿站,静静等待着你的到来,一切如归来般轻车熟路。那些曾经不止一次出现于梦境中的画面:茵茵绿草、依依垂柳、滔滔海浪,在同一时间相逢。你却不曾因初来乍到而心情澎湃,也不曾因背井离乡而孤独寂寥,反倒是这种自然而然经历了漠视情感,限制心情的岁月的平静,让你在崭新的生活中怡然自得。
我一直都知道,你会做得很好。这些在别人眼里或许是微不足道,对于我们却是关于人生的重大。十余年的求学是一场冗长的苦行,所谓痛苦或者安乐只看你是否陶醉其中。
这,仍是你要的好世界。这,属于你,待你归来的地方。