四年级写人作文《爱种菜的奶奶》
从我懂事开始,记得奶奶欢天喜地要做的事就是种菜了,她天天与菜地为伴,从早到晚在菜园晃悠,不是播种,就是施肥,除草,捉虫,她把绿茵茵的大菠菜,水灵灵的大白菜,状如皮球的红萝卜,高高托着长藤的小豌豆等简直都当成自己的孙子了。
我家一年四季只有偶尔才去市场上买一点蔬菜,很多时候,我家的蔬菜都吃不完,奶奶就分送给邻居们吃。有一次,太阳很大,我担心奶奶中暑,就劝她先休息一会儿,下午再种菜吧。可奶奶告诉我说:“如果我在家里不种菜的话,我会闷得慌,只要拿起锄头干活,全身都轻松,也很开心。”
前一年,我家的房子搞装修,把奶奶的菜地给“吃”了,没有了菜地,不知奶奶仿佛变了一个人,再也没有了往日的笑容,连身子也不如原来的结实,一天又一天,每天都是卧在床上,不是哪儿痛就是感冒,给奶奶打针吃药也没有用了。爸爸妈妈,爷爷和我都发起愁来了,该怎么办呢?我终于想到了一个好办法。
我要爷爷在房子的旁边建一块新菜地,让奶奶在那里种菜,还在那里建一间小房子,让奶奶累了可在里面坐,奶奶知道后,开心地笑了!
新菜地一建好,奶奶就兴致勃勃地种上各种各样的蔬菜,还在四周栽上了嫩绿的小花草。一棵棵美丽的小苗在奶奶的细心照料下茁壮成长,不知道它们又将会被奶奶送往谁家?我望着洒满爱的菜地,又看看忙碌的奶奶那黑瘦的脸蛋,自豪地笑了。