现在,随着我逐渐长大,我也发觉我越来越“精”了。我经常阅读一些有用的书籍,查阅一些相关资料,谨记一些名言警句,摘录一些人生道理。我做了这么多的工作,是为了什么?当然是为了事业!什么事业?哼,男儿志在四方,什么事业不行,但我却选择一项惊天地泣鬼神的工作——跟我娘顶嘴。你们可别小看顶嘴,这可是门技术。你们知道顶嘴的最高境界是什么吗?告诉你们吧,就是把批评你的人给顶得理屈词穷、无言以对。能达到这一境界的,全宇宙也找不出那么一两个,而我,却达到了这个无上的境界。现在,我家几乎没人敢说我,因为不管怎样,最后被批评、受教育的那个人绝对是批评我的人。
但是,如果让我背一段诗什么的,我会半天不发一语,如木头一般插在那里,双目无神,面无表情,不看还以为我没在。
我改变最大的还是我的身高。我已从从前的“潘长江的大儿子”成长为“潘长江的二儿子”。我这身高,跟姚明也没差多少,再借我两条腿姚明那都是个小矬子。
从到了初三之后,我就开始练习篮球了。本来我已经打算不再打篮球,因为我两套校服裤子都因为打篮球摔破了。所以,我现在打得超烂,有时候连个球都接不着。我投球也没有投中的时候,即使网就在我头顶上,我也不敢投,都是传给别人,来个“曲线救国”。
虽然我进步了很多,但是我真的不想长大,因为长大后世界就没有花,可是谁能承受岁月无情的变迁?我们每个人只是时间这个大棋盘上的一颗棋子罢了。