放学了,晓明左思右想:怎样做好事呢,上哪做好事呢?忽然,他眼前一亮,看到马路上一位叔叔正吃力地推着满满的一车苹果,累得气喘吁吁,满头大汗。于是,他连忙上前帮叔叔推车。这时叔叔突然感觉车子轻了许多,还以为是苹果掉了呢。回头一看,原来有一位小朋友在后面帮忙推车呢。叔叔连忙说:小朋友,谢谢你。晓明说:不用谢,我是少先队员,这是我应该做的。
晓明一直帮叔叔把苹果推到家里,叔叔还送给晓明一袋子又大又甜的红苹果呢。晓明甭提有多开心了。心想:原来学雷锋做好事这么简单,这么快乐。