今天的作文课上,沈老师让我们做了一个游戏——考考你的记忆力。
游戏规则是:在1分钟内,记住老师出示的成语,多者为胜。
比赛开始了,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,看着同学们自信的表情,我不由自主地紧张起来,就在这时,老师出示了成语。
“目不转睛、全神贯注……”同学们都开始背了起来,我也不甘示弱,可是背着背着,我发现死记硬背可不是个办法,应该背自己熟悉的,毕竟时间有限。于是,我把自己有把握的先背了下来。“好,停。”老师撤掉了屏幕上的词语“把词语默在本子上。”老师一声令下,我发现刚刚还印在脑子里的词语一下子全跑了。再看看同学们,有的埋着头飞快的写着;有的双手托腮拼命地想着;还有的紧皱眉头,一副苦恼的样子。终于同学们都停笔了。老师让我们自己批改,看看自己默对了几个。当批改时,我发现自己有许多成语都背得出,但默时却默出来,只默对了8个。
最终,陆天琛在出示的16个词语中默出了11个,他也是唯一默出10个以上的同学,独占鳌头,获得了NO.1。
之后我们又比了第二轮、第三轮,吴沛霖和夏文凯分别获得了第一,我的成绩也有进步。
游戏结束了,我们既得到了游戏的乐趣,有达到了积累的目的,真是两全其美。