是什么力量能让雪花把树枝压逝,是积累;是什么让粗大的的铁棒磨成细小的绣花针,是积累;是什么让一条细小的绳子锯断大的木条,是积累;一滴渺小的水滴,是什么力量让它滴穿了厚厚的岩石,是积累……这全是积累所创造的的奇迹,是积累的力量。
积累并不是一件简简单单的事情,它就像细密的针线活,要一针一针地慢慢缝好。有些同学可能会讨厌考试,在考前只能拼命复习,但你要知道,考试是对你早时所积累的知识做测验,如果没有长时间的积累,光是“临时抱佛脚”,是解决不了问题的,即使成功,那也是暂时幸运。这就足以证明积累的重要性。
积累可以将生活中的经验加以总结,以便帮助我们更顺利地学习,生活。
但不得不承认,积累是学习不可少的条件之一。课内的知识掌握得差不多了,就得开始去积累,读一些课外书,读些名著,多问问题,便是积累。不知道积累的人是知识界的矮子,他们的思维只限于中心,而不会围绕着中心展开,进行适当的补充,“补充别人不知道的我知道”这才是学习最精彩的的。有时,这种积累会派上大用场。
的确如此,积累在学习,生活中发挥着巨大的作用。若一个人没有积累,就好比水中的鱼离开了水;充满活力的鸟失去了“歌声”;端庄的的姑娘失去了眼睛。所以说:我们一定要积累。
就让我们在积累的身上刻上最美的一刀。